Top.Mail.Ru

Салат «Морской коктейль» от «Black Bat Café»

2557

Морепродукты, как известно, содержат множество полезных микроэлементов и веществ, которые повышают иммунитет и работоспособность мозга. Конечно, осенью и в канун наступления холодов нам просто необходимо, чтобы в пище присутствовали рыба и другие морепродукты. Сегодня мы представим вам легкий, но, в то же время, полезный и пикантный салат, который вы с легкостью сможете приготовить. «Морской коктейль» понравится не только любителям европейской кухни, но и всем почитателям Японии. Особый соус, о котором нам рассказал шеф-повар «Black Bat Café» как раз подчеркнет пикантность блюда и его восточный характер.

В приготовлении нам понадобятся:

  • Имбирный сок
  • Майонез
  • Морепродукты «Морской коктейль»
  • Лист салата и лимон


1.    Прежде чем приступить к приготовлению, мы размораживаем морепродукты, немного проваривая их.

2.    Дождавшись пока морепродукты полностью остынут, приступаем к приготовлению соуса для салата. Смешиваем майонез с имбирным соком, который придаст блюду особый вкус.



3.    Теперь маринуем в этом соусе наши морепродукты пару минут. Убираем ненужную жидкость, переливая ее в другую тарелку, для того, чтобы салат был не мокрым.

4.    Осталось красиво уложить блюдо на тарелке. Для этого используем лист салата, на который помещаем морепродукты. Украшаем блюдо дольками лимона.



Получилось легкое и весьма вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Насладиться аппетитными блюдами японской и европейской кухни можно не только дома, но и в приятной обстановке «Black Bat Café». Кроме этого, здесь можно отметить корпоратив или встретить Новый год с друзьями, а с картой Клуба «В городе N» вам предоставят хорошую скидку на услуги. Приятного аппетита!