Во времена рыцарей на пиршествах принято было выставлять самые удивительные и лакомые яства, столы ломились не только от мясных блюд, но и от деликатесов из рыбы. А как приготовить рыбу, чтобы она была сочной и пикантной на вкус? Об этом нам рассказала шеф-повар кафе «Граф» Элеонора Павлова.
Для блюда из рыбы «Рыцарский орден» нам необходимо:
- Филе семги – 140 гр.
- Желток куриный – 1 шт.
- Икра красная – 10 гр.
- Приправа карри – 2 гр.
- Вино белое – 10 гр.
- Основа соуса
- Лук зеленый – 20 гр.
- Лимон – 1 шт.
Для основы соуса:
- Масло сливочное -20 гр.
- Мука – 20 гр.
- Бульон из рыбы – 20 гр.
На украшение – зелень и маслины, лимон
1. Маринуем филе семги в соке лимона и соли с перцем.
2. В это время готовим основу для соуса. В расплавленное сливочное масло добавляем муки, пока масса не загустеет, и разбавляем немного бульоном.
3. Теперь делаем первый соус из зелени. В белом вине обжариваем зеленый лук, добавляем соли по вкусу и основу для соуса.
4. Второй соус готовится просто. Взбалтываем яичный желток, добавляем основу для соуса и красную икру.
5. Теперь обжариваем рыбу со всех сторон на сковороде.
6. На тарелке аккуратно выкладываем украшение из зеленого лука, лимона и маслин.
7. Теперь смазываем тарелку соусом из зелени.
8. Выкладываем ароматную рыбу, а сверху поливаем соусом из красной икры.
Наша рыбка готова. К «Рыцарскому ордену» отлично подойдет бокал белого вина, который сделает блюдо еще пикантнее. Сочная и аппетитная рыба просто тает во рту. В этом Вы сможете убедиться сами, посетив кафе «Граф». Также при посещении кафе в подарок Вам предоставят скидку по карте Клуба «В городе N».