Открывать в себе новое скрытые таланты – всегда интересно и увлекательно. А, если, при этом, Вы доставите удовольствие Вашим близким – тем более. Немного усилий, и блюдо со сказочным названием «Русалочка» окажется у вас на столе. О том, как добавить волшебства в ваш семейный ужин, рассказала на открытом мастер - классе Сусанна Османова, повар кафе «Колизей».
Нам понадобится:
- тушка кальмара – 200 г.;
- мидии- 50г.;
- перец болгарский сладкий – 30 г.;
- томаты- 30 г.;
- рис отваренный – 50 г.;
- соус соевый – 20 г.;
- сливки – 20 г.;
- салатные листья, лимон, бальзамический уксус.
Время приготовления - 25 минут.
Фаршированная тушка кальмара – это оригинальное версия подачи ставшего уже привычным морепродукта. Поэтому наш базовый продукт мы тщательно промываем и зачищаем.
Далее готовим начинку. Мелко шинкуем перец и томаты, отправляем их на разогретую сковороду на несколько минут. Затем добавляем подготовленные заранее и отваренные мидии, рис. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем им немного потомится.
Подготовленную тушку кальмара начиняем полученной смесью.
Приступаем к обжарке. Для этого используем подсолнечное рафинированное масло. Полученный полуфабрикат выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем 2- 3 минуты с каждой стороны.
В завершение добавляем соевый соус и сливки. Это позволит сделать мясо кальмара сочным и мягким, а также придаст блюду приятный вкус. Как только соус немного загустеет, снимаем сковороду с огня и отправляем блюдо в духовку на 5- 6 минут до готовности.
Подаем «Русалочку» на листе салата. В качестве украшения используем оригинально нарезанные дольки лимона и бальзамический уксус. Особый вкус этому блюду придадим с помощью сливочного соуса, который заранее приготовили из смеси плавленого сыра и сливок.
Минимум продуктов, простота приготовления и немного фантазии перенесут Вас на побережье теплого моря, где вас будет ожидать «Русалочка» по оригинальному рецепту кафе «Колизей»!»