Top.Mail.Ru

Ролл «Прадо» от ресторана «Самурай»

57

Японская кухня настолько быстро вошла в наш привычное меню, что сегодня редко увидешь человека, который первый раз взял в руки палочки для еды. Уже практически каждый из нас не только виртуозно владеет этими столовыми приборами, но и сам хотя бы раз готовил японские блюда, в частности разнообразные роллы.

Сегодня вместе с суши-поваром сети кафе «Самурай» Максимом Петровым мы раскроем секрет приготовления ролла «Прадо». Попробовав это блюдо хоть раз в одном из самых привлекательных я понских кафе «Самурае», Вы запомните его надолго и несомненно занесете в список любимых роллов.

Для приготовления одной порции необходимы следующие ингредиенты:

  • Рис — 150 гр.
  • Королевские креветки — 30 гр.
  • Лист нори — 2 гр.
  • Лосось — 40 гр.
  • Сыр «Филадельфия» — 30 гр.
  • Восаби — 5 гр.
  • Имбирь — 30 гр.

1. Итак, приступим к приготовлению. Для начала нам необходимо разместить на листе нори рис, отступив с одной стороны листа один сантиметр, чтобы рол можно было аккуратно скрутить.

2. Теперь переворачиваем нори другой стороной листа и аккуратно на середину выкладываем сыр «Филадельфия».

3. Затем рядом с сыром мы кладем слой из королевских креветок.

4. Приступим к скручиванию ролла в плотный рулет. Его необходимо выровнять по всем сторонам с помощью бамбуковой циновки макису, а также подравнять с открытых краев рукой.

5. Сверху на ролл мы размещаем нерезанный лосось, и еще раз подравниваем ролл бамбуковым ковриком. Теперь наш полосатый японский рулет готов. Его осталось только разрезать на традиционные 8 частей. Кстати, часто роллы режут и на 6 частей, а иногда на 12. Количество кусочков зависит от ресторана или, если Вы готовите дома, от Вашего собственного желания. Разрезать ролл желательно острым ножом, смоченным предварительно холодной водой, тогда процесс получится быстрым, а результат аккуратным.

6. Конечно, на тарелку вместе с роллом «Прадо» подается маринованный имбирь и японский хрен васаби.

Научиться готовить роллы самостоятельно не так уж сложно, но сделать их дома все-таки немного проблематично, в первую очередь из-за того, что сложно сварить рис в соответствии с правильной технологией. К тому же, дома выгодно приготовить много одинаковых роллов с заранее купленной начинкой, а вот попробовать сразу несколько разных порций лучше придя в ресторан «Самурай». Здесь Вы сможете не только насладиться вкуснейшими японскими деликотесами в чудесным исполнении профессиональных поваров, но и отдохнуть от суеты будней в приятной атмосфере отдыха и хорошего настроения. Не забывайте спрашивать у официантов скидку по карте Клуба «В городе N».