10 июня 2009 года в ресторане Купеческий прошёл Бизнес-форум «Рассчитывать на себя или на государство: диалог рестораторов и власти».
На мероприятии присутствовали более 100 владельцев и управляющих ресторанами и кафе г.Н.Новгорода и Нижегородской области (Саров, Выкса, Павлово, Кстово, Городец, Шахунья и др.)
На бизнес-форуме выступили:
Киселёва С.Е. - министрерство развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области с докладом о программах поддержки малого бизнеса,
Лунёв В.В. - департамент экономики, планирования и предпринимательства Администрации г.Н.Новгорода.
Своим опытом работы в настоящее время в период экономического кризиса поделились ведущие рестораторы Н.Новгорода:
Кондрашов О.А. Председатель совета директоров ГК «Пир», бизнесмен, депутат городской Думы.
Борисычева Е. Л. Директор компании «Рестораны Борисычевой». В которую входят ресторанный комплекс «Купеческий», кафе «Приют усталого тракториста» и несколько столовых.
Фрункина И. Б. В настоящее время владеет кафе “Зеленая лампа” и рестораном “Гранд-кафе ”Бульвар”. До этого в течение 15 лет руководила известным в Нижнем Новгороде рестораном «У Шаховского».
Рубан С.В. Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области, владелец ресторана «Виталич», кафе «Аквариум».
О том, какие плюсы даёт объединение в отраслевые союзы рассказала Кузьмичева Л. -исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области,
Пигалов К. Е. МАРЧМОНТ Капитал Партнерс – Потенциальные источники финансирования.
Леонтьева Н.Е. КМБ БАНК (ЗАО)- новые банковские продукты, специально разработанные для малого бизнеса.
Чернов А. филиал Росгосстрах Поволжье – Росгосстрах разработал специальный продукт для владельцев ресторанов, кафе, предприятий быстрого питания и других заведений общепита. Теперь рестораторы смогут при помощи одного полиса застраховать и свое имущество и ответственность, в том числе перед посетителями.
Храмойченков А. СК ЭРГО Русь - рассказал рестораторам о необходимости страховых продуктов в ресторанном бизнесе.
Впервые в Нижнем:
Под девизом «Рестораторы готовят сами: антикризисные меры или летнее настроение?»
Свои кулинарные фантазии показали Кондрашов О.- спагетти с соусом из белых грибов, цукини и помидоров черри; Борисычева Е. – корейские пирожки, Гойхман Э. – курица с ананасами по-советски.
У всех гостей мероприятия была замечательная возможность попробовать творения из рук самих кулинаров.
Организатор мероприятия: Центр развития бизнеса.
Источник: VgorodeN.ru