Top.Mail.Ru

«Праздник Нептуна» от кафе «Ковчег»

1379

Лето – это время веселья, походов на пляж и, конечно же, дня Нептуна. Однако сегодня мы хотим предложить Вам приготовить не просто праздничное блюдо, а вкуснейшее аппетитное угощение, которое подойдет как для особенных дат, так и просто для приятного ужина в кругу семьи или со второй половинкой. Секретами кулинарного мастерства с нами поделилась шеф-повар кафе «Ковчег» Алеся Даньшова.



Итак, для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Перец болгарский – 60 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Масло сливочное, лимон, зелень и оливки на украшение блюда.

1. Для начала приступим к приготовлению рыбы. Обваляв в муке, обжариваем ее на сковороде до приятного золотистого цвета с обеих сторон.





2. В это время на другой стороне слегка обжариваем болгарский перец до полуготовности.



3. После того как мы обжарили перец, на этом же масле, но отдельно жарим порезанный мелко лук, чтобы он приобрел золотисто-оранжевый цвет.



4. Теперь выкладываем аккуратно рыбу на фольгу.



5. Сверху на нее выкладываем лук и перец.



6. Края фольги аккуратно подворачиваем.



7. Отправляем блюдо в духовку, чтобы она пропеклась внутри.

Вуаля! Теперь осталось только украсить наше блюдо зеленью и лимоном.



Румяная ароматная рыбка так и просит, чтобы ее попробовали. Шеф-повар кафе «Ковчег» еще больше добавляет аппетитности всей этой композиции с помощью розочки из масла, края которой украшены папарикой. Это настоящий кулинарный шедевр и очень вкусное угощение для Вас и Ваших близких. Отведать блюдо «Праздник Нептуна» можно также в приятной обстановке кафе «Ковчег», где каждому посетителю непременно будет сделана особенная подача с чудесным комплиментом от шеф-повара.