Оказывается, не только про человека можно сказать: «Характер у него что надо!». Сегодня шеф-повар кафе «Come in cafe» Александр познакомит нас с удивительно привлекательным и жарким блюдом кавказской кухни «Аджахури».
По мнению шеф-повара Александра, к приготовлению любого блюда нужно относиться с любовью. Создавая свои кулинарные рецепты, он всегда думает о том, что хотел бы видеть на тарелке посетитель. Неудивительно, что в первую очередь Александр уделяет внимание вкусу и красоте блюда, и это уже смогли оценить многочисленные посетители кафе «Come in cafe». Сегодня же мы приготовим простое, но очень эффектное угощение, которое прекрасно подойдет для любого праздника, а обычный ужин в кругу семьи сделает незабываемым.
Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Томат – 40 гр.
- Картофель – 140 гр.
- Мясо свинины – 120 гр.
- Перец болгарский – 40 гр.
- Лук репчатый – зо гр.
- Пряность сванская соль – 5 гр.
- Чеснок – 5 гр.
- Зелень
1. Для начала нам необходимо нарезать приготовленные компоненты будущего блюда. Картофель режем дольками, мясо – кубиками, томат и перец – на сегменты, чеснок мелко рубится.
2. По отдельности мы обжариваем на сковороде картофель и мясо.
3. Затем мы соединяем вместе мясо и картофель, добавляем пряности и немного мясного бульона. Все это тушим на медленном огне.
4. В конце приготовления добавляем перец и томат, а также чеснок, чтобы он не потерял свой вкус во время тушения.
5. Теперь нам остается только красиво оформить блюдо, украсив его зеленью.
Вот так вот быстро и просто Вы сможете приготовить потрясающее блюдо «Аджахури», которым насладитесь не только Вы, но и Ваши гости.
Когда-то давно рецепт этого блюда держался в строжайшем секрете, и только, посетив ресторан, можно было почувствовать его на вкус. Сегодня у каждого из нас есть выбор: готовить дома или расслабиться, придти в «Come in cafe» и в спокойной романтической обстановке при зажженных свечах отдохнуть со своими близкими и друзьями. А в подарок еще и получить скидку от клуба «В городе N».