Великий пост - для многих нижегородцев это время привести свое тело и душу в порядок. Но даже не думайте, что в пост нельзя вкусно поесть. Сегодня мы продемонстрируем блюдо, которое не только очень аппетитное и питательное, но и весьма полезно, особенно в пору весеннего авитаминоза. Болгарский перец, фаршированный овощной смесью рататуй, приготовил специально для Вас шеф-повар ресторана русской кухни «Усадьба» Максим Кичигин.
Для постного блюда нам потребуются:
- Перец болгарский – 2 шт. (один будем фаршировать, а другой (25 гр.) используется для начинки рататуй)
- Баклажан – 25 гр.
- Кабачок цукини – 25 гр.
- Лук репчатый – 16 гр.
- Морковь – 16 гр.
- Помидор канкасе – 16 гр.
- Оливковое масло – 10 гр.
Для украшения блюда:
- Салат Лоло-россо – 5 гр.
- Салат Латук – 5 гр.
- Зелень – 5 гр.
1. Итак, начнем с приготовления начинки рататуй. Все овощи, кроме одного болгарского перца нарезаем кубиками.
2. В это время аккуратно вычищаем перец и ставим в духовку на несколько минут при температуре 180 градусов, доводим почти до полной готовности.
3. Пока запекается перец, мы жарим на оливковом масле порезанные ранее овощи. Не забывайте посолить и поперчить смесь.
4. Затем перец необходимо начинить овощами и еще раз отправить в духовку для полного запекания.
5. Укладываем готовое блюдо из овощей на приготовленную нами красивую подушку из зелени и салата.
Очень просто и быстро Вы можете приготовить для всей семьи яркий витаминный ужин во время Великого поста. Экспериментировать с начинкой можно по-разному, использую по возможности другие овощи или даже грибы. Главное, чтобы было вкусно.