Top.Mail.Ru

Подарок от шеф-повара «Старого Театра» всем ценителям необычных блюд

46

Оксана Гудкова уже привыкла удивлять своих гостей редкими и необычайно вкусными блюдами. Рецептом одного из таких произведений она поделилась с посетителями нашего портала.

Сегодня мы решили порадовать любителей необычного вкуса и приготовить блюдо, которым можно удивить любых гостей. С этой целью мы отправились в самое артистичное кафе нашего города, любимое место отдыха нижегородской интеллигенции – кафе Старый Театр на улице Алексеевской. Шеф-повар заведения Оксана Гудкова, уже давно привыкла к искушенным вкусам своих гостей и у неё всегда в запасе найдется несколько рецептов, которые никого не смогут оставить равнодушными.

«Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычайно вкусный суп «Тореадор», - начала свой рассказ Оксана. – Из названия сразу ясно, что это блюдо с жарким темпераментом, поэтому оно придется по вкусу всем любителям остренького».

Итак, для одной порции супа «Тореадор» нам потребуется:

  • Сырокопченый бекон – 20г.
  • Мясо (говядина) – 20 г.
  • Болгарский перец – 25 г. (красный или желтый, а лучше вместе)
  • Лук репчатый – 20г.
  • Красная консервированная фасоль – 70г.
  • Томатная паста – 10г.
  • Тобаско – 2г.
  • Соль, сахар по вкусу.

1. Отварим говяжье мясо. Нам понадобится как само мясо, так и бульон из расчета 50г. на порцию.

2. Нарезаем мясо соломкой и запускаем в сотейник для обжарки в масле. Оксана советует перемешать оливковое масло с подсолнечным в пропорции 1/10.

3. Обжариваем мясо до золотистой корочки 5-7 минут.

4. Пока обжаривается мясо, также соломкой нарезаем бекон и добавляем его в сотейник с мясом. Масло добавлять не надо, его роль сыграет сало бекона. Обжариваем ещё минут 5.

5. Нарезаем перец соломкой, а лук кольцами, как показано на фото. Добавляем перец в сотейник с мясом.

6. Сразу после овощей заливаем бульон, он должен почти полностью закрывать мясо с овощами. Варим до момента закипания и запускаем лук. Даем прокипеть минут 8.

7. Не забываем посолить.

8. Добавляем фасоль и варим 3 минуты.

9. Очередь за томатной пастой и тобаско. Тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного сахара, который смягчит вкус томатной пасты.

Суп «Тореадор» готов! Выкладываем порцию на тарелку и украшаем зеленью (Оксана советует базилик). Вкус – изумительный и необычный, а приготовление заняло у нас не более 20 минут! Привычный картофель в этом супе с успехом заменяет фасоль. Сметана и майонез здесь будут излишни. Шеф-повар «Старого Театра» советует этот суп как замечательное средство от осенней усталости и зимних холодов. Острый вкус томатов в сочетании с сытным мясом и овощами быстро и надолго утолят голод, а 100 г. водки к такому блюду в хорошей компании помогут приятно расслабиться в конце рабочей недели.

Не забываем также, что карта Клуба «В городе N» позволит уменьшить стоимость этого блюда на 10%, как и всех остальных блюд в кафе «Старый Театр».