Top.Mail.Ru

Почему чернеют бананы и можно ли их есть

17450
16+

Почему чернеют бананы и можно ли их есть - фото 1

Приобретенные в магазине бананы, пролежав несколько дней у вас дома, начинают чернеть. Естественно возникает вопрос: «А можно ли их есть?». Надо отметить, что бананы поступают на прилавки российских магазинов из экзотических стран, таких как Эквадор и Колумбия, самым же крупным поставщиком является Индия.

Бананы собирают еще зелеными, а дозревают они в процессе транспортировки, также фрукт обрабатывают различными веществами для того, чтобы продлить срок их хранения.

Эта обработка действует только на кожуру и никак не ухудшает свойств мякоти. Перед употреблением бананов лучше смывать с их кожицы все химикаты, иначе при чистке эти вещества могут попасть на мякоть

По мере того, как банан начинает перезревать, на нем появляются темные точки, а потом и вся кожура становится черной. Но можно не спешить выкидывать такой банан, он еще вполне пригоден для еды. Мало того, почернев, банан приобретает более насыщенный вкус, сладость и аромат.

Но, перезревшие бананы можно есть только в том случае, если внутри плода мякоть осталась неизменна и на ней не появились черные пятна, которые свидетельствуют о начале процесса гниения. Кожура банана должна быть целой, не треснутой и не иметь очагов гнили.

Напомним, Роскачество опубликовало список марок шашлыка с кишечной палочкой и антибиотиками.

По материалам дзен-канала «Ответ дня»

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2024 год)
Автор: Инна Мокрова