Top.Mail.Ru

Оригинальная закуска от ресторана «Килиманджаро»

10

«Русская водка, черный хлеб, селедка», - наверное, перечисленные продукты всегда будут для русского застолья самыми востребованными. Однако современного человека теперь этим не удивишь, ему необходимо что-то оригинальное, но, в то же время, с привычным вкусом беззаботного веселья и хорошего настроения. Ресторан «Килиманджаро» раскрыл нам секрет создания оригинальной холодной закуски к любому праздничному столу. Быстро и легко мы сегодня приготовим роллы «По-славянски».

Принято считать, что мужчины готовят лучше женщин, поэтому большинство шеф-поваров являются представителями именно сильного пола, но мы готовы разрушить стереотипы и доказать вместе с талантливым су-шефом Ириной Батариной, что женщины достойны не только обожания, но и попадания в ряды отличных поваров.

Для наших роллов понадобятся следующие продукты:

  • Свекла отварная - 30гр.
  • Морковь отварная - 30 гр.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Соленые огурцы - 30гр.
  • Филе сельди - 80гр.
  • Филе семги – 60 гр.
  • Нори - 2 листа
  • Картофельное пюре - 200гр.
  • Кунжут - 10гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук маринованный - 80гр.
  • Хрен консервированный - 30гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.

1. Наши роллы «По-славянски» будут такие же разнообразными, как и широкая русская душа. Одни будут начинены семгой, другие соленым огурцом, а третьи приготовлены с сельдью. Однако обо всем по порядку.
Итак, берем готовое картофельное пюре, выкладываем его на половину листа нори. Распределяем его по поверхности и переворачиваем картофелем вниз.

2. Далее на нори выкладываем нарезанную свеклу, морковь, яйцо и майонез.

  

3. После сворачиваем наш ролл при помощи специального коврика.

4. В результате у нас получился рулет, начиненный овощами. Осталось только разрезать ролл на 6 частей, а сверху выложить кусочки сельди.

5. Следующий ролл мы готовим аналогично. Сначала распределяем по поверхности нори картофель, затем начиняем его майонезом и соленым огурчиком с яйцом.

  

6. Сворачиваем ролл, придаем ему форму. Осталось лишь  обвалять его в кунжуте и разрезать на 6 частей.

  

7. Остались еще одни аппетитные роллы, которые нам предстоит приготовить. Все делаем уже по проверенной схеме. Сначала распределяется картофель, затем лист нори переворачивается обратной стороной и внутрь кладется майонез и семгу.

8. Готовый ролл обваливаем в кунжуте и разрезаем на 6 частей.
9. Теперь осталось только красиво оформить нашу закуску на тарелке и можно подавать вместе с горячительными напитками. Сначала украсим тарелку паприкой. Затем раскладываем роллы сегментами, как и готовили, при этом два из четырех поворачиваем боковой частью кверху.

10. Вместо соевого соуса кладем в соусницу консервированный хрен, а вместо имбиря маринованный лук.

  

Теперь угощение готово, и вы смело можете подавать его на любой стол. Это заметно отличается от уже избитой «Селедки под шубой» и от заливной рыбы, которая, как говорилось в одном известном фильме, может оказаться сущей гадостью. В отличие от нее роллы «По-славянски» не только подарят Вам среди гостей славу изысканного кулинара, но и действительно станут вкусной закуской к Вашему празднику. В свою очередь ресторан «Килиманджаро» - прекрасное место, чтобы отметить не только юбилей или свадьбу, но и просто посидеть в атмосфере уюта и комфорта с друзьями или любимым человеком. Здесь Вы сможете вкусно провести вечер, получать подарки и скидку по карте Клуба «В городе N».