Рыба – это такой продукт, который не каждому удается приготовить вкусно. Зачастую, посещая ресторан, люди в большинстве предпочитают блюда из мяса, чем из рыбы. Но это не потому, что мясные продукты аппетитнее, просто Вы еще не пробовали «Камбалу, запеченную с овощами» от корчмы «ПивоРаки». На самом деле вкус пищи, во многом зависит от способа ее приготовления. Сегодня вместе с шеф-поваром Светланой Ефремовой мы сотворим интересное, а самое главное - по-настоящему вкусное и полезное блюдо.
Состав ингредиентов достаточно прост, такие продукты смогут найтись в холодильнике у любой хозяйки:
- Сливки – 25 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
- Рис Басмати отварной – 70 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Вино белое сухое – 15 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Помидоры свежие – 60 гр.
- Баклажаны – 40 гр.
- Перец болгарский – 40 гр.
- Лук порей – 10 гр.
- Сок лимона – 5 гр.
- Тимьян свежий – 5 гр.
- Соль, перец
- Камбала – 1 шт.
Перед тем, как приступить к приготовлению рыбы, ее необходимо подготовить, почистить, а овощи замариновать в смеси перцев, соли и растительного масла.
1. Болгарский перец, помидоры, баклажаны мы нарезаем дольками и маринуем.
2. Затем обжариваем все овощи на мангале до готовности.
3. Приступаем к приготовлению камбалы. Ее мы предварительно солим и перчим, затем обжариваем на гриле с двух сторон. После того, как рыба доведена до готовности, поливаем ее лимонным соком, чтобы она была сочной и приобрела пикантный вкус.
4. После этого ставим камбалу в пароконвектомат при температуре 200 градусов минут на 8. В домашних условиях можно продолжить приготовление рыбы в духовке или печи, желательно перед этим переложив ее в фольгу.
5. Пока готовится рыба, мы успеем сделать соус, который как нельзя кстати подчеркнет ее тонкий вкус. Сначала в разогретый ковшик мы кладем масло и свежие листья тимьяна на 5-10 секунд, затем добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры (примерно 20 гр.). Обжариваем около 30 секунд. Заливаем соус белым вином, и в течение 5 секунд выпариваем его. Затем смешиваем все со сливками и держим на огне еще 1 минуту. Снимаем с огня и добавляем немного лимонного сока.
6. Теперь нам осталось только украсить тарелку и выложить на нее наше блюдо. Сначала мы добавляем немного сливочного масла в рис и выкладываем его в специальную форму. Затем на тарелку кладем овощи и рыбу. Для красоты края блюда можно украсить молотой паприкой.
7. Половину рыбы поливаем соусом и подаем на стол.
Вот как можно всего за полчаса приготовить вкуснейшее блюдо из рыбы. Такое яство будет не только вкусным и красивым украшением вашего стола, но и, действительно, полезной пищей для любого человека. Даже дети прихотливые в еде смогут по достоинству оценить яркое блюдо. Вы можете приготовить камбалу дома или воспользоваться картой скидок Клуба «В городе N» и посетить Корчму «ПивоРаки». Там вы сможете провести прекрасный обед или ужин и насладиться самыми вкусными блюдами различных национальных кухонь.