Top.Mail.Ru

Мясо по-воеводски

27

Сибирские воеводы были настолько суровы, что могли не только кашу из топора сварить, но и съесть ее вместе с топором. Однако для того, чтобы быть в хорошей физической форме, одной каши было мало, да и топоров на всех не напасешься. И тогда они открыли для себя мясо. Оригинальным и очень аппетитным угощением для любого мужчины и по сей день остается мясо по-воеводски. Секретом приготовления этого блюда в лучших сибирских традициях с нами поделился шеф-повар ресторана «Ермак» Сергей Костюнин.



Что бы набраться богатырских сил нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 180 гр.
  • Соль, специи


  • Кабачок цукини – 80 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.


  • Сливки 33 % - 70 гр.
  • Горчица зернистая – 10 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец горошек




Приступим  к самому интересному – приготовлению. Кстати, оно занимает немного времени, около получаса. Именно за такое время по независимым женским исследованиям мужчина способен максимально проголодаться.

1)    Итак, первым делом нарежем овощи.



2)    Теперь маринуем овощи и мясо в соли и смеси перцев.

 

3)     Обжариваем овощи на гриле  до золотистой корочки, затем гарнир ставим в духовку или печь и доводим до готовности.

 

4)    Мясо поджариваем со всех сторон в течение пяти минут.



5)    Не стоит терять время. Приступим к приготовлению безумно вкусного горчичного соуса. Для начала нарежем лук, после этого обжарим его с лавровым листом и перцем горошком в небольшом ковшике.



6)    Добавляем в ковшик сливки и, немного прокипятив, процеживаем через сито.

 

7)    Напоследок в соус добавляем ложку зернистой горчицы.



8)    После этого разрезаем аппетитное мясо на кусочки и прожариваем еще хорошенечко со всех сторон. Будьте осторожны и не перестарайтесь. Мясо говядины можно не дожаривать до конца. Такую степень прожарки профессионалы называют «medium». Мясо уже без крови, но еще не до конца прожаренное, соответственно оно более мягкое и сочное.

 

9)    Аккуратно выкладываем овощи на тарелку, создавая подушечку для мяса. Сверху кладем кусочки мяса, а в завершение поливаем все угощение соусом.

 

Вкуснейшее блюдо готово и теперь можно смело накормить любимого мужчину таким лакомством. Он, наверное, уже заждался, пока вы готовили, распространяя по всей квартире аромат жареного мяса и специй. «Мясо по-воеводски» может отведать каждый гость самобытного и неповторимого ресторана «Ермак». Уже сейчас приветливый персонал ресторана предложит вам не только вкусно поесть и отдохнуть от городской суеты, но и сэкономить со скидкой Клуба «В городе N».