Какой же мужчина не мечтает о большом и сочном куске мяса на ужин? Даже, если Ваш избранник не охотится на мамонтов, а работает в офисе, то после трудного рабочего дня он бы ни за что не отказался от вкуснейшего блюда, приготовленного из ароматного обжаренного мяса, снятого прямо со сковороды и поданного с гарниром из овощей. Именно такое лакомое блюдо, которое будет востребовано в любой день недели, мы сегодня приготовим вместе с поваром кафе «Африка».
Вот продукты, которые нам необходимы для приготовления одной порции «Мяса по-охотничьи»:
- Говяжья вырезка – 200 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Шампиньоны - 50 гр.
- Морковь – 30 гр.
- Болгарский перец – 30 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Помидор – 30 гр.
- Зелень – 15 гр.
- Лист салата
Перед тем как готовить блюдо, хотим поделиться с Вами интересным наблюдением. По статистике мужчины чаще заказывают одни и те же блюда в ресторане, в отличие от женщин, которые больше любят экспериментировать. Мужской выбор основан на проверенном и надежном опыте, на том, что ему уже нравится, поэтому знайте, что «Мясо по-охотничьи» Вас попросят приготовить еще не раз.
1. Итак, начнем с подготовки мяса перед жаркой. Его нужно слегка отбить, чтобы оно стало мягче. И конечно, не забываем поперчить и посолить.
2. Теперь обжариваем мясо на сковороде, до золотистой корочки.
3. Половину подготовленного нами лука и морковь режем на мелкие части кубиками.
4. Также нарезаем немного крупнее помидор и перец, отдельно мелко режется чеснок.
5. Первым делом на отдельной сковороде обжаривается лук с морковью, потому что они готовятся дольше других ингредиентов.
6. Теперь добавим к овощам помидор и перец, и немного обжарим.
7. В это время режем грибы шампиньоны на сегменты. Их также необходимо отдельно немного подержать на сковороде вместе с оставшейся частью лука. Когда
они приобретут золотистую корочку, можно говорить о готовности гарнира.
8. Еще небольшое дополнение. Если мясо обжарилось с обеих сторон, то его рекомендуется ненадолго поместить в духовку, до полной готовности. Это касается того случая, если, конечно, Вы не любитель прожарки медиум, которая подразумевает полуготовый вид мяса, немного с кровью. Такая прожарка актуальна только для блюд из говядины, ни в коем случае нельзя недожаривать мясо при приготовлении свинины.
9. Теперь, когда все ингредиенты готовы, осталось только красиво разместить их на тарелке. Мясо мы аккуратно выкладываем на лист салата, остальной гарнир также распределяем на блюде. Украшаем яство зеленью и подаем на стол.
Дамы и господа, просим любить и жаловать аппетитное горячее «Мясо по-охотничьи». Блюдо вызывает аппетит, даже если закрыть глаза, и только ощущать его запах, ароматный и пикантный. Блюдо можно готовить и дома, ведь рецепт весьма доступен и не слишком сложен. Однако мы предлагаем попробовать его в оригинале и насладиться прекрасным вечером в кафе с экзотическим интерьером «Африка». Это место не оставит Вас равнодушными, дух дикой природы, невероятных приключений и оригинальных вещей подарит Вам новые впечатления.
Еще приятнее проводить время в кафе «Африка», если есть в кармане карта «Клуба в городе N». Карта одна, а скидок много!