Top.Mail.Ru

Мясное блюдо для друзей от «Бирмании»

35

Когда друзья собираются большой и веселой компанией вместе, то нет ничего лучше, чем порадовать их вкусной и аппетитной закуской, поданной к столу. Даже не думайте предлагать гостям банальные бутерброды, ведь сегодня мы раскроем секрет оригинального и быстрого в исполнении мясного угощения от кнайпы «Бирмания». Кстати, если верить Википедии, то слово «кнайпа» произошло от немецкого «Кneipe», которое означает гастрономическое заведение. Особое отличие кнайпы от ресторана – это атмосфера и настроение заведения. Оно позиционирует себя как место для встреч друзей и общения по выходным и будням, в праздники или в обычный день. Бирмания - это и пивоварня и клуб по интересам, паб и бар, кафе и караоке, банкеты и живая музыка....

Не будем сильно отдаляться от темы и вернемся к нашему чудесному блюду. Еще в давние времена эта мясная сковорода пользовалась особой популярностью у жителей Германии. Приготовленная по-старинному бирманскому рецепту закуска отлично подойдет к пенному напитку, который, кстати, изготавливают в собственной пивоварне «Бирмании».



Итак, для создания большой мясной бирманской сковороды су-шеф Игорь Чапарин подготовил следующие продукты:

  • Вырезка говяжья
  • Вырезка свиная
  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Капуста тушеная с беконом
  • Томаты черри
  • Корнишоны
  • Маринованная красная капуста



Все эти продукты сами по себе простые и найдутся в доме у любой хозяйки, однако именно их приготовление и подача сделает Ваши кулинарные таланты предметом всеобщего восхищения, друзья обязательно оценят блюдо по достоинству.

1. Первым делом нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.



2. Теперь вместе с луком, когда он уже пустил свой ароматный запах, обжариваем нарезанное кусочками мясо. Кстати, мясо режется так, чтобы его удобно было накалывать вилкой и есть без использования ножа.



3. Не забываем поперчить и посолить мясные продукты.



4. Теперь плоской частью ножа раздавим на доске один зубчик чеснока. Когда он пустит сок, режем его на мелкие части и обжариваем на сковороде вместе с картошкой по-деревенски (в кожуре).



5. Отдельно на сковороде также жарятся шампиньоны. Для вкуса можно добавить немного оливкового масла.



6. Когда наше мясо будет почти готово, можно для большего вкуса добавить в жареху соус деми-гляс, как это делает повар кафе «Бирмания».


7. Овощи и мясо можно слегка потушить в конвектомате или духовке, чтобы они были сочные и по-особенному аппетитные.



8. А пока мясо тушится, мы расскажем, как готовить особую бирманскую капусту, тушеную с беконом. Капуста, квашенная по классической немецкой технологии, тушится на сковороде с добавлением порезанного бекона и смеси перцев.

9. Итак, все ингредиенты для блюда готовы. Осталось лишь порезать мелко зелень и красиво подать блюдо на специальной сковороде.



Попробовать и оценить ароматное вкусное блюдо можно в кнайпе «Бирмания». Одна порция мясной бирманской сковороды рассчитана на трех человек и, конечно, можно сочетать ее с настоящим свежесваренным пенным напитком. Веселый дружеский вечер будет наполнен новыми впечатлениями, ведь в кафе «Бирмания» можно и потанцевать, и даже спеть в современном комфортном зале-караоке. Стильный урбанистический дизайн кафе со светящимися металлическими деталями интерьера, а также теплым и уютным залом с деревянной отделкой никого не оставит равнодушными. Это заведение, где обычные будни превращаются в праздник, где можно пообщаться с друзьями и весело провести время.



Помимо приятных воспоминаний Вы также получите скидку в кафе по карте Клуба «В городе N».