Жители деревень часто пьют куриные яйца сырыми — они не боятся инфекционных заболеваний и иных проблем. А вот горожан это пугает. Выясняем, напрасен ли страх, и стоит ли перенимать сельскую привычку.
Кому это будет полезно?
Пить сырые яйца можно спортсменам и тем, кто наращивает мышечную массу. Кроме того, яйца благоприятно влияют на голосовые связки, сердце и желудочно-кишечный тракт. Что же делать с риском заражения инфекционными болезнями? Увы, он есть, и он зависит от условий на птицефабрике. Но там птицам в корм зачастую добавляют антибиотики, поэтому люди делают выбор в пользу деревенских яиц, даже несмотря на риски. Бактериям не так-то просто проникнуть в яйцо. У деревенских яиц более плотная скорлупа, а также имеется защитная оболочка. Но все эти плюсы пропадают, если вы взяли яйцо и увидели, что оно повреждено.
Как проверить свежесть яйца?
Пить можно только свежие яйца. Если они лежат в холодильнике дольше недели, то употреблять их в сыром виде нельзя. Как проверить свежесть? Опустите продукт в холодную воду и посмотрите, всплывет ли он. Если да — о свежести речь уже не идет.
Что если пить сырые яйца противно?
Некоторые хотят употреблять полезные продукты, но недовольны их вкусом. Вкус и консистенция сырого яйца тоже не всем нравятся, но что делать? Знатоки советуют смешивать белок с желтком, а потом добавлять туда сок — фруктовый или овощной. Заставлять пить яйца детей не нужно, а детям до семи лет делать это и вовсе нежелательно.
Напомним, что такое суперфуды и так ли они полезны на самом деле.
По материалам wday.ru
Фото: pixabay.com