Как вы можете помнить по сюжетам многих фантастических фильмов ценность нашей планеты не столько в кислороде или нас с вами, а в огромном количестве воды. Недаром ведь Земля – «голубая планета». Как заверяют некоторые ученые, океан и море богаче земли! Подводный мир способен дать суше двенадцать процентов необходимого белка. Так почему бы нам не воспользоваться этими дарами? Вместе с шеф-поваром кафе-ресторана «Пилигрим» Алексеем Дербышевым мы приготовим сегодня морепродукты по-тайски.
С течением времени и в зависимости от географического положения людей можно наблюдать, как меняются их вкусы. Изменяются социальные условия, технические возможности, эстетические нормы, и соответственно этому во все области жизни вторгаются новые требования вкуса. Сейчас люди все чаще задумываются о своем здоровье, оставляя в стороне жирные гамбургеры и жирную холестериновую картофель. В диетическом питании очень часто используются мидии, морской гребешок, кальмары, трепанги, криль (паста "Океан") и другие морские продукты.
Для нашей закуски «Морепродукты по-тайски» нам понадобятся:
- Морепродукты «Морской коктейль» - 150 гр.
- Креветки тигровые – 70 гр.
- Манго – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соус майонезный
- Соевый соус
- Васаби порошок
- Перец черный молотый
- Кунжут
- Мак
- Масло оливковое
- Соус Worcester – 10 гр.
- Вино белое сухое – 30 гр.
- Абсент – 30 гр.
1. Очищаем тигровые креветки.
2. Затем мы маринуем морепродукты и тигровые креветки в отдельной посуде. Добавляем соль, перец, соус Worcester, соевый соус, лимонный сок. Оставляем минут на 7-10.
3. Нарезаем манго ломтиками и аккуратно раскладываем на тарелке.
4. После этого обжариваем морепродукты на сковороде, добавляя соус Worcester, соевый и майонезный соусы и васаби порошок.
5. Выкладываем готовые аппетитные морепродукты на тарелку.
6. Затем приступаем к приготовлению тигровых креветок.
7. Их обжариваем с добавлением вина и абсента.
8. Располагаем креветки на тарелке и украшаем блюдо по краям кунжутом.
Такая оригинальная закуска станет украшением любого стола. Ведь морепродукты не только полезны для нашего организма, но и в исполнении шеф-повара кафе-ресторана «Пилигрим» очень аппетитные и сочные. Если хотите попробовать это блюдо, сидя в уютном кафе на берегу озера, то вас ждет море позитивного настроения и приятных скидок от Клуба «В городе N».