Top.Mail.Ru

Морепродукты по-тайски

70

Как вы можете помнить по сюжетам многих фантастических фильмов ценность нашей планеты не столько в кислороде или нас с вами, а в огромном количестве воды. Недаром ведь Земля – «голубая планета». Как заверяют некоторые ученые, океан и море богаче земли! Подводный мир способен дать суше двенадцать процентов необходимого белка. Так почему бы нам не воспользоваться этими дарами? Вместе с шеф-поваром кафе-ресторана «Пилигрим» Алексеем Дербышевым мы приготовим сегодня морепродукты по-тайски.



С течением времени и в зависимости от географического положения людей можно наблюдать, как меняются их вкусы. Изменяются социальные условия, технические возможности, эстетические нормы, и соответственно этому во все области жизни вторгаются новые требования вкуса. Сейчас люди все чаще задумываются о своем здоровье, оставляя в стороне жирные гамбургеры и жирную холестериновую картофель. В диетическом питании очень часто используются мидии, морской гребешок, кальмары, трепанги, криль (паста "Океан") и другие морские продукты.

Для нашей закуски «Морепродукты по-тайски» нам понадобятся:

  • Морепродукты «Морской коктейль» - 150 гр.
  • Креветки тигровые – 70 гр.


  • Манго – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.


  • Соус майонезный
  • Соевый соус
  • Васаби порошок
  • Перец черный молотый
  • Кунжут
  • Мак


  • Масло оливковое
  • Соус Worcester – 10 гр.
  • Вино белое сухое – 30 гр.
  • Абсент – 30 гр.




1.    Очищаем тигровые креветки.



2.    Затем мы маринуем морепродукты и тигровые креветки в отдельной посуде. Добавляем соль, перец, соус Worcester, соевый соус, лимонный сок. Оставляем минут на 7-10.

 

 

3.    Нарезаем манго ломтиками и аккуратно раскладываем на тарелке.

 

4.    После этого обжариваем морепродукты на сковороде, добавляя соус Worcester, соевый и майонезный соусы и васаби порошок.

 

 

5.    Выкладываем готовые аппетитные морепродукты на тарелку.



6.    Затем приступаем к приготовлению тигровых креветок.



7.    Их обжариваем с добавлением вина и абсента.

 

8.    Располагаем креветки на тарелке и украшаем блюдо по краям кунжутом.

 

Такая оригинальная закуска станет украшением любого стола. Ведь морепродукты не только полезны для нашего организма, но и в исполнении шеф-повара кафе-ресторана «Пилигрим» очень аппетитные и сочные. Если хотите попробовать это блюдо, сидя в уютном кафе на берегу озера, то вас ждет море позитивного настроения и приятных скидок от Клуба «В городе N».