Любимый человек подарил Вам ювелирное украшение, кольцо или серьги, или просто порадовал Вас букетом цветов? Предлагаем оригинально выразить ему свою благодарность, приготовив для него аппетитные и сочные мини-медальоны на ужин. После такого угощения можете смело ждать нового подарка. Сегодня мы готовим мясное блюдо под чутким руководством шеф-повара кафе «Пилигрим» Алексея Дербышева.
Для мини-медальонов из свинины нам понадобится:
Свиная вырезка – 180 гр.
Сыр «Пармезан» – 20 гр.
Лук репчатый – 15 гр.
Чеснок – 5 гр.
Картофель «Шато» – 50 гр.
Спаржа – 30 гр.
Морковь пальчиковая – 50 гр.
Шпинат – 50 гр
Паприка сладкая
Приправа эстрагон
Сухое белое вино - 40 гр.
Уксус бальзамический
Масло оливковое
1. Первым делом нам понадобится замариновать мясо. Свиную вырезку посыпаем перцем и солью, заливаем небольшим количеством бальзамического уксуса, белым вином и маслом. Настаиваем маринад минут 7-10.
2. Готовить начинку для наших медальонов очень просто. Нужно сделать чесночный соус: выдавливаем чесночный сок и добавляем немного масла. Вместе с соусом обжариваем на сковороде шпинат и лук. Для смягчения вкуса добавляем немного белого сухого вина, а для пикантности перца.
3. После этого переходим к следующей ступени приготовления мини-медальонов. В свиной вырезке делаем надрезы и начиняем медальоны сочным шпинатом.
4. Обваливаем края свиной вырезки в сладкой паприке и кладем на сковороду. Сначала необходимо немного обжарить мясо на сковороде, затем отправить мини-медальоны в духовку и запекать при температуре 177 градусов 5-7 минут.
5. В это время можно перейти к подготовке гарнира для нашего блюда. Нарезаем спаржу и обжариваем ее на сковороде вместе с пальчиковой морковью, добавляем перец и соль. Картофель обжариваем во фритюре, а затем, еще горячий и ароматный, обваливаем в сыре пармезан.
6. Теперь осталось только красиво оформить блюдо для любимого на тарелке. Для более эффектной подачи можно сделать соус, например, из растопленного сливочного масла с перцем.
Блюдо готово. Мини-медальоны получаются очень сочными и прямо-таки тают во рту. Такой же сладкой будет и благодарность Вам за чудесный ужин. Если же Вы хотите порадовать свою вторую половинку и пригласить ее поужинать в какое-нибудь уютное место, тогда кафе «Пилигрим» и приятная скидка от Клуба «В городе N» ждут Вас.