Наконец-то наступило солнечное жаркое лето, которого все так долго ждали. Теперь можно гулять дни и ночи напролет, загорать, веселиться и с легкостью совершать спонтанные поступки. Летом хочется больше времени уделять отдыху на свежем воздухе и не обременять себя даже приготовлением пищи. Самым подходящим и своевременным блюдом для этого сезона станет аппетитный салат «Креветки-карри», который не только полезный, но и очень вкусный.
Сегодня опытный шеф-повар кафе-клуба «12 футов» Евгений Слепых, член национальной гильдии шеф-поваров, приготовит для нас шикарное угощение к летнему застолью.
Для создания легкого настроения и аппетита нам понадобятся следующие продукты:
- Сметана
- Майонез
- Миндаль
- Тигровые креветки
- Огурец
- Карри порошок
- Лимон
- Чеснок
- Оливки
- Тимьян
- Листья руккола
1. Первым делом мы очищаем креветки и разрезаем их вдоль, при этом удаляя кишечную вену.
2. Обжариваем креветки на оливковом масле с нашинкованным чесноком.
3. После этого выкладываем креветки на тарелку, чтобы они остыли.
4. В это время режем огурец ломтиками, и переходим к заправке салата.
5. Соус для салата делаем, смешивая майонез, сметану, чеснок и порошок карри.
6. Затем соединяем огурцы и креветки и заправляем все это соусом. Осталось только красиво оформить наше блюдо.
7. Итак, разложив аккуратно листья рукколы, на середину блюда выкладываем наш салат.
8. Оформляем тарелку смесью перцев, а сверху салат посыпаем миндалем.
9. Из лимона мы делаем оригинальную шпажку и украшаем блюдо ею и разрезанными пополам оливками.
10. Сверху салат можно приправить тимьяном для красоты. Наше угощение готово.
Аппетитный и питательный салат, при этом легкий для предстоящего жаркого летнего отдыха, украсит любой стол. Лучше всего это блюдо подойдет для встречи с друзьями за кружечкой пива и игрой в бильярд. Кафе-бар «12 футов» рад предложить Вам не только вкусно поесть, но и провести приятный вечер за любимым увлечением. А в подарок Вы получите выгодную скидку по карте Клуба «В городе N». Приятного аппетита!