Top.Mail.Ru

Лапша Рамэн с говядиной

276

Лапша Рамэн – одно из самых популярных блюд среди молодежи Китая, Японии, Кореи. Это блюдо, исторической родиной которого считается Китай, одинаково любимо и популярно во всех азиатских странах, благодаря своему необычному вкусу и богатой энергетической ценности. А с недавнего времени китайская лапша пользуется спросом и у нас. В Азии ее можно даже купить в автоматах, примерно таких, в каких мы покупаем кофе. Несмотря на то что лапша существует уже несколько веков, повара всей Азии по сей день придумывают рецепты, добавляя новые продукты и интересные сочетания вкусов.
 

Традиционным рецептом лапши Рамэн с нами поделился шеф-повар «Panda Expresss» Михаил Арзиев.

 



 

Ингредиенты:
Вырезка говяжья – 100 гр.
Перец болгарский – 100 гр.
Лук порей – 100 гр.
Капуста брокколи – 30 гр.
Морковь –100 гр.
Отваренная лапша рамен – 170 гр.
Измельченный чеснок, соевый соус, соус унаги – по вкусу

 



 

Способ приготовления:

Мы готовили лапшу в сковороде ВОК. Это заняло около шести минут. Если у Вас нет ВОКа, можете воспользоваться обычной сковородой, правда, готовить в этом случае придется немного дольше.
Итак, в ВОК положите нарезанную на маленькие кусочки говядину. Жарьте пару минут и добавьте соевый соус. Еще немного подержите мясо на сковороде.

 



 

Добавьте брокколи, она сделает мясо мягким. Немного потушите.
Добавьте нарезанные овощи: морковь, лук-порей и болгарский перец. Перемешайте и потушите полминуты.

 



 

И последний штрих – добавьте отваренную лапшу. Перемешайте, полейте соусом унаги и подержите на огне еще минуту.

 



 

Лапша Рамэн с говядиной готова!

 



 

Это блюдо Вы легко приготовите сами. А другие блюда азиатской кухни Вы можете заказать в службе доставки китайской и японской еды «Panda Expresss». Не забудьте предъявить карту Клуба «В городе N», тогда Вам предоставят скидку 7%. Приятного аппетита!