Фото: klimkin/pixabay.com
Люди, предпочитающие куриное мясо, попали в группу риска развития онкологии. К такому выводу пришли авторы исследования из Оксфордского университета.
К масштабной научной работе привлекли 475 жителей Великобритании, наблюдения за добровольцами велись на протяжении трех лет. Специалисты занимались изучением состава рациона участников. И за все время эксперимента онкологические заболевания выявили примерно у 23 тысяч человек.
Так, проанализировав все данные, специалисты сделали заключение, что имеется связь между употреблением куриного мяса и возникновением гематологического заболевания «Неходжкинскаялимфома». Есть сведения и о том, что куриное мясо способно влиять на возникновение рака простаты и меланомы.
Авторы исследования пока не представили окончательные выводы о том, из-за чего курятина увеличивает риски развития онкологии. Исследование будет продолжено, ученые будут и дальше изучать связь между самым популярным видом мяса и онкологическими заболеваниями.
Ранее мы писали о напитке, которые вызывает рак.
По материалам vesti.ru