Представьте, что вместо вашей сегодняшней квартиры, вы очутились в роскошном средневековом замке с каминным залом, огромными люстрами и оружием на стенах. Здесь таинственно и спокойно, а еще жутко интересно.
Сегодня мы сможем заглянуть за ширму времени и оказаться на шикарной трапезе средневековых графов. Как известно, в те времена богатые и знатные люди предпочитали в основном мясные блюда, даже вместо хлеба и лепешек они употребляли в пищу питательные и очень аппетитные кулинарные творения из мяса дичи и свинины. Вместе с шеф-поваром кафе «Граф» Элеонорой Павловой мы приготовим очень сочную и ароматную корейку с белыми грибами.
Для блюда нам потребуется:
- Корейка – 150 гр.
- Грибы белые – 50 гр.
- Лук – 50 гр.
- Сливки 33% - 50 гр.
- Кинза – 5 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Петрушка, укроп – 10 гр.
Приступим к самому важному, к созданию нашего блюда.
1. Первый делом корейку отбиваем молоточком, солим, перчим.
2. Затем готовим соус. Для этого нам необходимо обжарить репчатый лук с грибами.
3. В соус добавляем чеснок, кинзу и сливки, все обжариваем на сковороде.
4. Обжариваем также корейку.
5. Заливаем ароматное мясо нежным соусом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
6. Осталось только украсить все зеленью и наше блюдо готово.
Вот так быстро и просто можно приготовить настоящую графскую пищу и порадовать своих любимых. Элеонора Павлова заверяет, что создание блюда должно идти от сердца, готовить надо с удовольствием, тогда и еда приобретает идеальный вкус.
Нежное мясо под грибным соусом так и тает во рту. Если вы хотите не только попробовать вкусные и необычные блюда, но и почувствовать это таинственное настроение замковой роскоши, то кафе «Граф» приглашает вас к себе в гости. Обладателям карты «В городе N» заведение дарит приятную скидку!