Сезон сбора лисичек в самом разгаре. Эти грибы — одни из самых любимых в России и рецептов с их участием существует великое множество. В этой статье разбираемся, как правильно выбрать и приготовить лисички.
Правильный выбор
У лисичек есть одно больше преимущество перед другими грибами — их не едят черви. Лисички собирают два раза в год — летом и осенью. Те лисички, что выросли в теплое время обычно меньше тех, что можно встретить в сентябре. Последние считаются лучшими, так как они больше, да и цвет их — ярко желтый тоже более привлекателен.
Как готовить
Сначала лисички нужно подготовить: помыть и срезать грязные участки, которые нельзя удалить водой. Затем сварим грибы — бросим в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить чеснок и другие специи. Переваривать не нужно — хватит и двух-трех минут, после чего сливаем воду. Даже после такой нехитрой операции грибы можно есть — добавить, например, в салат.
Можно еще и пожарить — масло допустимо любое, на ваш вкус. А вот резать грибы нужно в зависимости от блюда, которое вы из них готовите. Маленькие лисички лучше использовать целиком: это красиво.
Сочетания
Лисички довольно универсальны и могут сочетаться с многими продуктами. Их кладут в супы, салаты, жарят с ними картошку и овощи. Главное при жарке — сначала обжарить лисички отдельно, чтобы из них ушла лишняя влага и блюдо не потеряло насыщенный вкус.
Ранее мы писали о том, что будет с организмом, если есть петрушку каждый день.
По материалам the-village.ru