Top.Mail.Ru

Как правильно выбирать и есть пасхальный кулич?

167
18+

Как правильно выбирать и есть пасхальный кулич? - фото 1

За несколько дней до Пасхи в продаже появляются куличи. Многие не умеют готовить их дома или попросту не находят на это время. Но как выбрать кулич и правильно есть его в светлый праздник?

Как правильно выбирать и есть пасхальный кулич? - фото 2

В первую очередь нужно обратить внимание на то, как кулич упакован. Лучше, если он продается в той же бумаге, в которой выпекался — это помогает ему сохранять форму и аромат. Герметичная упаковка не является идеальной для данного продукта, так как ему тоже нужен воздух. Лучше если упаковка будет натуральной и «дышащей». Нужно убедиться, что сам кулич не помят, на глазури нет непонятных разводов и пятен.

Как правильно выбирать и есть пасхальный кулич? - фото 3

Подробно изучите состав кондитерского изделия. Хорошо, если там много натуральных продуктов. в том числе молочных — сметана, молоко, сливки. Если же в куличе много химикатов и консервантов, которые увеличивают срок хранения, откажитесь от покупки. Натуральные куличи тоже могут храниться длительное время, если они приготовлены на сливочном масле с добавлением яиц.

Как правильно выбирать и есть пасхальный кулич? - фото 4

Обратите внимание на начинку и украшение кулича. В традиционном рецепте указаны изюм и орехи, но сейчас есть масса вариантов начинок. Что касается глазури, то такая твердая «верхушка» является не только самым лакомым для детей вариантом кулича, но и своеобразной защитой продукта. Она словно «запечатывает» в куличе влажность, сохраняя его мягким.

Если вы с вниманием относитесь к своей фигуре и здоровью или имеете хронические болезни, то стоит выбрать кулич из бездрожжевого теста. Тем, у кого подобных проблем нет, допустимо есть кулич на дрожжевом тесте.

Как правильно выбирать и есть пасхальный кулич? - фото 5

Красивый и аппетитный кулич хочется съесть как можно быстрее. Но верующим людям не рекомендовано так поступать. Правильнее дождаться освящения еды в церкви, что проводится рано утром в воскресенье. Но если же вы не живете в строго религиозных традициях, то можете есть кулич в любое время.

Как правильно выбирать и есть пасхальный кулич? - фото 6

Сейчас пасхальные угощения можно заказать у профессиональных поваров — кулинары торгового центра «Нагорный» справятся с заказом любой сложности. Сырье для приготовления куличей освящено настоятелем Благовещенского мужского монастыря Архимандритом Александром. Также он благословил работников торгового центра «Нагорный».

Фото: ТЦ Нагорный

 
Адрес г. Нижний Новгород, площадь Советская, д.3
 
Режим работы С 08-00 ДО 22-00
 
Для справок   8 (831) 415-44-03
 
Веб-сайт http://nagor-nn
Автор: Марина Круглова