За несколько веков своей истории, пицца из традиционного итальянского блюда превратилась едва ли не в самый распространенный фастфуд в мире, и, как резултат, начисто лишилась какой-либо национальной принадлежности, зато подарила миру великое разнообразие вкусов и пропорций. Повар пиццерии «Дядя Ричи» Максим Новиков по просьбе Клуба «В городе N» поделился рецептом фирменной пиццы с одноименным названием.
Для приготовления одной пиццы нам понадобится:
- Тесто для пиццы — 400 г.
- Сыр моцарелла для пиццы — 150 г.
- Соус томатный — 5 столовых ложек
- Колбаса полукопченая — 100 г.
- Шампиньоны — 70 г.
- Маслины — 40 г.
- Помидоры — 70 г.
- Масло оливковое — 1 чайная ложка
Традиционное тесто для пиццы готовится из смеси обычной муки и итальянской. Мучную смесь доводим в чаше миксера до однородного состояния, добавив 36 г соли и 10 г сахара. В 200 мл теплой воды разводим 16 грамм дрожжей. Затем замешиваем тесто, попутно вливая в муку пол-литра теплой воды и разведенные в воде дрожжи.
Добавляем 220 мл молока, продолжая вымешивать тесто до того момента, пока оно не станет эластичным. В конце вливаем 50 мл оливкового масла. Накрываем чашу с тестом пищевой пленкой и оставляем его на час при комнатной температуре — насытиться кислородом и подняться. Далее обминаем тесто руками и убираем в холодильник еще на полчаса, и только потом приступаем к приготовлению непосредственно пиццы.
Дно формы для выпечки смазываем оливковым маслом, а после равномерно распределяем по периметру охлажденное тесто для пиццы. Даем ему постоять в тепле порядка двадцати минут, иначе оно будет прилипать к форме или даже может подгореть. Подсушиваем его в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение пяти минут. Таким образом, защищаем тесто от излишнего впитывания влаги от соуса.
На подсушенный корж равномерно выкладываем томатный соус, а сверху посыпаем нарезанный на мелкие кубики сыр моцарелла.
Далее выкладываем тонко нарезанную на тонкие ломтики колбасу, помидоры и отваренные шампиньоны.
Ставим пиццу в духовку, разогретую до прежней температуры - 250 градусов, на 20 минут. При этом, внимательно следим за приготовлением, так как хотя может потребоваться как больше времени, так и меньше.
Вынув готовую пиццу из духовки, для придания пикантности посыпаем ее специями и измельченным чесноком.
Разрезаем на равные части специальным круглым ножом для пиццы.
Buon appetito! Приятного аппетита!
Готовьте пиццу сами и обязательно приходите к Дяде Ричи с друзьями!
Здесь Вас ждет настоящий итальянский колорит, уютная обстановка и вкусная кухня.
Кафе «Дядя Ричи» в качестве приятного бонуса предоставляет выгодную скидку по карте Клуба «В городе N».