Осенью на прилавках российских магазинов появляется экзотический фрукт — фейхоа. Он имеет приятный вкус и очень полезен для организма. Вот только не все знают, как его есть и что из него готовить. Рассказываем, что это за заморский фрукт и как его едят.
Родина фейхоа — Бразилия, однако сейчас его выращивают и в других теплых странах: Азербайджане, Новой Зеландии, Сицилии, Абхазии и даже в России (Краснодарский край).
Фото: Chesna/pixabay.com
Полезен этот фрукт тем, что в нем содержится огромное количество йода, пять важнейших аминокислот (тирозин, аспарагин, аланин, аргинин, глутамин) и множество витаминов и минеральных веществ (калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций, медь, витамины группы В и С). Поэтому врачи рекомендуют налегать на фейхоа в период авитаминоза.
Кроме этого, фейхоа — невероятно вкусный фрукт, его часто используют в кулинарии. Самое простое, что можно приготовить из этого продукта — компот или варенье.
Рецепт холодного варенья из фейхоа
Вам понадобится фейхоа и сахарный песок в равных количествах. Вымытые фрукт в кожуре положите в блендер и перемешайте до получения пюре. В полученную смесь добавить сахар, тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.
Варенье можно есть после того, как сахар полностью растворится в пюре. Из-за отсутствия термической обработки, в нем сохранятся все полезные вещества. А по вкусу это будет напоминать что-то среднее между клубникой, киви и ананасом.
Ранее мы рассказывали о четырех удивительных фактах об авокадо.
По материалам канала «Мой сад и огород» в «Яндекс. Дзен».