Top.Mail.Ru

Фейхоа: что за фрукт и как его едят

1775
16+

Осенью на прилавках российских магазинов появляется экзотический фрукт — фейхоа. Он имеет приятный вкус и очень полезен для организма. Вот только не все знают, как его есть и что из него готовить. Рассказываем, что это за заморский фрукт и как его едят.

Родина фейхоа — Бразилия, однако сейчас его выращивают и в других теплых странах: Азербайджане, Новой Зеландии, Сицилии, Абхазии и даже в России (Краснодарский край).

Фейхоа: что за фрукт и как его едят - фото 1

Фото: Chesna/pixabay.com

Полезен этот фрукт тем, что в нем содержится огромное количество йода, пять важнейших аминокислот (тирозин, аспарагин, аланин, аргинин, глутамин) и множество витаминов и минеральных веществ (калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций, медь, витамины группы В и С). Поэтому врачи рекомендуют налегать на фейхоа в период авитаминоза.

Кроме этого, фейхоа — невероятно вкусный фрукт, его часто используют в кулинарии. Самое простое, что можно приготовить из этого продукта — компот или варенье.

Рецепт холодного варенья из фейхоа

Вам понадобится фейхоа и сахарный песок в равных количествах. Вымытые фрукт в кожуре положите в блендер и перемешайте до получения пюре. В полученную смесь добавить сахар, тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.

Варенье можно есть после того, как сахар полностью растворится в пюре. Из-за отсутствия термической обработки, в нем сохранятся все полезные вещества. А по вкусу это будет напоминать что-то среднее между клубникой, киви и ананасом.

Ранее мы рассказывали о четырех удивительных фактах об авокадо

По материалам канала «Мой сад и огород» в «Яндекс. Дзен».

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2024 год)
Автор: Ксения Петрунина