Если вы вынуждены постоянно отказывать себе в хлебо-булочных изделиях из-за диеты, то спешим вас обрадовать: худеющим можно есть хлеб. Правда, не всякий, а определенных видов. К таким выводам пришли немецкие диетологи. И вот какой хлеб они советуют тем, кто следит за своей фигурой.
Самым оптимальным выбором для худеющих диетологи назвали хлеб на закваске. В отличие от дрожжевого, у него более низкий гликемический индекс (это относительный показатель влияния углеводов на уровень сахара в крови). А значит, такая выпечка будет дольше усваиваться и питать организм полезными веществами. И вы дольше не будете ощущать голод.
Кроме того, хорошим вариантов врачи назвали хлеб из овсяной муки. Он богат клетчаткой, белками, магнием, железом и большим количеством витаминов (особенно, группы В). Такой хлеб тоже считается «сложными» углеводами, которые больше насыщают и меньше дают чувство голода.
Но, если вы не любитель столь непривычного вкуса, то вполне подойдет и ржаной и цельнозерновой хлеб. А вот батоны, буханки и сдобные булки — табу для тех, кто на диете. Они и не насытят вас, а лишь отложатся лишним весом.
Ранее мы рассказывали, можно ли хранить хлеб в морозильной камере.
По материалам sb.by.