Top.Mail.Ru

Эскарече из судака от кафе «Граф»

16

Эскарече – это блюдо из рыбы или птицы, приготовленное особым способом, которое может храниться в холодильнике в течение недели. Залитое маринадом, оно с каждым днём будет становиться только вкуснее. Это простое в исполнении блюдо готовится не более 20 минут, но превосходит все ожидания: судак получается ароматным и сочным. Как приготовить эскарече, достойное рыцарского стола, показала Клубу «В городе N» шеф-повар кафе «Граф» Элеонора Павлова.

Ингредиенты, г:

  • Филе судака – 250
  • Соль морская по вкусу
  • Лимон ½ шт.
  • Масло оливковое - 50
  • Морковь – 50
  • Лук-порей – 40
  • Чеснок ½ головки – 40
  • Вино сухое белое – 30
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Бульон рыбный – 30
  • Уксус бальзамический – 10
  • Перец молотый по вкусу

 

Способ приготовления 

Запекаем филе судака.

1. Рыбу посолить, полить оливковым маслом и лимонным соком и оставить на несколько минут.

2. Запечь на гриле с одной стороны до полуготовности.

 

Готовим соус.

1. Почистить морковь и нарезать продольными полосками, лук-порей – поперек. Головку чеснока разрезать напополам  - нам понадобиться только её нижняя часть.

2. Влить в сковороду оливковое масло, положить разрезанную головку чеснока  и лук-порей. Обжарить до золотистого цвета.

 

3. На отдельной сковороде слегка обжарить морковь,  добавить лавровый лист и перец горошком, затем влить вино и выпарить его наполовину.

4. Добавить в сковороду рыбный бульон и бальзамический уксус , посолить и немного выпарить жидкость.

 

Сервируем блюдо.

1. Выкладываем на тарелку лук порей, чеснок и филе судака.

2. Добавляем кусочки моркови и поливаем рыбу и овощи соусом.

 

3. Присыпаем готовое блюдо молотым перцем. В качестве украшения можно использовать зелень и дольки лимона. 

Эскарече из судака выглядит изысканно, несмотря на то, что все ингредиенты для него очень доступны. Но главная его особенность – это аромат специй, который проникает в каждый миллиметр рыбы, делая её вкус насыщенным и богатым. Блюдо хорошо сочетается с белым сухим или полусухим вином, а также с картой Клуба «В городе N», предъявляя которую в кафе «Граф», вы получаете скидку 5%. Желаем  Вам рыцарского аппетита!