Эскарече – это блюдо из рыбы или птицы, приготовленное особым способом, которое может храниться в холодильнике в течение недели. Залитое маринадом, оно с каждым днём будет становиться только вкуснее. Это простое в исполнении блюдо готовится не более 20 минут, но превосходит все ожидания: судак получается ароматным и сочным. Как приготовить эскарече, достойное рыцарского стола, показала Клубу «В городе N» шеф-повар кафе «Граф» Элеонора Павлова.
Ингредиенты, г:
- Филе судака – 250
- Соль морская по вкусу
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое - 50
- Морковь – 50
- Лук-порей – 40
- Чеснок ½ головки – 40
- Вино сухое белое – 30
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Бульон рыбный – 30
- Уксус бальзамический – 10
- Перец молотый по вкусу
Способ приготовления
Запекаем филе судака.
1. Рыбу посолить, полить оливковым маслом и лимонным соком и оставить на несколько минут.
2. Запечь на гриле с одной стороны до полуготовности.
Готовим соус.
1. Почистить морковь и нарезать продольными полосками, лук-порей – поперек. Головку чеснока разрезать напополам - нам понадобиться только её нижняя часть.
2. Влить в сковороду оливковое масло, положить разрезанную головку чеснока и лук-порей. Обжарить до золотистого цвета.
3. На отдельной сковороде слегка обжарить морковь, добавить лавровый лист и перец горошком, затем влить вино и выпарить его наполовину.
4. Добавить в сковороду рыбный бульон и бальзамический уксус , посолить и немного выпарить жидкость.
Сервируем блюдо.
1. Выкладываем на тарелку лук порей, чеснок и филе судака.
2. Добавляем кусочки моркови и поливаем рыбу и овощи соусом.
3. Присыпаем готовое блюдо молотым перцем. В качестве украшения можно использовать зелень и дольки лимона.
Эскарече из судака выглядит изысканно, несмотря на то, что все ингредиенты для него очень доступны. Но главная его особенность – это аромат специй, который проникает в каждый миллиметр рыбы, делая её вкус насыщенным и богатым. Блюдо хорошо сочетается с белым сухим или полусухим вином, а также с картой Клуба «В городе N», предъявляя которую в кафе «Граф», вы получаете скидку 5%. Желаем Вам рыцарского аппетита!