До наступления зимы осталось совсем недолго, но осенью так и хочется отведать экзотических лакомств и аппетитных десертов. В борьбе с осенней меланхолией появляются на свет не только самые сильные стихотворения, но и вкуснейшие рецепты. Шеф-повар кафе «Ковчег» Алеся Даньшова рассказала нам о приготовлении простого, но безумно вкусного блюда под названием «Зимняя вишня».
Для десерта нам понадобятся:
- Мука
- Сахар
- Яйцо
- Вишня
- Крахмал Мороженное
- Шоколад или какао
1. Из муки и яйца готовим тесто для тонких блинчиков. Чтобы тесто было воздушным можно добавить в муку кипятка, а лишь потом аккуратно вбить в тесто яйцо. В тесто можно добавить немного сахара и чуть-чуть соли.
2. Далее засыпаем вишню сахаром и на маленьком огне разогреваем в сотейнике.
3. В это время растворяем крахмал в воде и добавляем в вишню, чтобы она загустела и приняла вид киселя. Теперь начинкой будет легко управлять.
4. В то время, как наша начинка доходит до готовности, мы обжаривает несколько блинчиков на сковороде.
5. Теперь нам осталось лишь красиво оформить наш десерт. Для этого в середину блина крадем начинку из вишни.
6. Сворачиваем блинчик пополам, а затем еще раз пополам. И раскрываем края так, чтобы было видно начинку.
7. Теперь нам осталось на теплый десерт положить шарик любимого мороженного и присыпать какао или тертым шоколадом. Можно наслаждаться новым удивительным вкусом.
Рецепт десерта от шеф-повара не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Особенно хорошо принимать «сладкое лекарство» утром в выходной день. Даже когда погода на улице не самая лучшая, и за окном идет дождик, расположившись за столиком в уютном кафе «Ковчег» с чашечкой кофе и вкусным десертом, Вы будете себя чувствовать по-настоящему счастливым.