На улице уже почти растаял снег, и так заманчиво светит солнце, что хочется вырваться из города и уехать куда-нибудь, хотя бы для того чтобы пожарить на природе шашлык и пообщаться с веселой компанией друзей. Сегодня мы вместе с шеф-поваром нового кафе «Будда» Сергеем Ан расскажем, как сделать сочный и аппетитный шашлык.
Мы приготовим 2 шашлыка на мангале: первый – рыбный, второй – мясной. Давайте посмотрим, что нам понадобится для рыбы.
- Рыба дорадо
- Лимон – 1 шт.
- Зелень
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Шампиньоны – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Баклажан – 20 гр.
- Кабачок – 20 гр.
- Проросшие соевые зерна – 30 гр.
1. Приготовление рыбы мы начнем с того, что обрежем плавники и сделаем небольшие надрезы на боковых поверхностях.
2. Теперь кладем рыбу в оливковое масло.
3. Чтобы добавить пикантность, добавляем зелень внутрь рыбы.
4. Сохранить сочный вкус нам поможет лимонный сок, поэтому добавим его сверху на рыбу.
5. Теперь жарим наше блюдо на решетке на мангале.
6. В это же время жарим на шампуре овощи: баклажан, перец, помидор, а также шампиньоны.
7. Украшаем блюдо запеченными овощами и проросшими соевыми зернами, делаем подушку для рыбы из лимона.
Теперь наше блюдо готово, можно наслаждаться его безупречным вкусом. Рыба дорадо считается одна из самых вкусных, а в таком исполнении она получилась очень сочная и пикантной.
Продемонстрируем Вам приготовление еще одного шашлыка, на этот раз из мяса.
Для него нам потребуется:
- Свиная вырезка
- Соль
- Перец
- Лук репчатый
- Кориандр зерна
- Киви
- Минеральная вода газированная
1. Маринуем порезанное мясо в крупной соли, смеси приправ, порезанном кольцами луке.
2. Добавим, чтобы мясо было нежным, минералку. А чтобы усилить вкус и пробудить аппетит, также порежем в наш маринад киви. Самое главное - никакого уксуса и кислоты, иначе они могут убить вкус настоящего мяса.
3. Осталось только обжарить мясо и красиво оформить его на тарелке. Можно добавить шашлычный соус и на гарнир овощи.
Кафе «Будда» желает вам приятного аппетита! За вкусными шашлыками, японскими деликатесами и ароматными кальянами приходите в кафе «Будда» на улице Рождественская. Здесь Вас ждет чудесный интерьер, атмосфера отдыха и спокойствия. Не пропустите!