О вреде глютена в последнее время говорят повсюду: и врачи, и диетологи. И вот полезная альтернатива найдена — лепешки без глютена и муки cloud bread. Рассказываем, чем они отличаются от привычных и как их приготовить.
Вредный, вредный хлеб
Те, кто хотят похудеть, или хотя бы не поправиться, первым делом исключают из своего рациона хлеб. Он содержит большое количество углеводов, которые попадая в кровь, вызывают резкий скачок глюкозы в крови. Но после этого выброса уровень сахара падает очень быстро, поэтому после перекуса бутербродом вам довольно скоро снова захочется есть.
А еще в привычном нам хлебе из муки есть глютен. Это клейковина, которая содержится в зернах, глютен способен вызывать воспаление в кишечнике и становится причиной целиакии — непереносимости этого белка.
Но хлеба-то хочется!
Если вы все-таки не можете представить свою жизнь без лепешек и булочек, последуйте совету диетологов и замените привычный хлеб из магазина лепешками cloud bread (другое название — oopsie rolls). Лепешки с яичным вкусом уже стали привычным перекусом топ-моделей: все потому, что они не содержит глютена и муки. Вы вряд ли найдете их в магазине, но такие лепешки легко приготовить дома.
Готовим «облачный хлеб»
Для приготовления безглютеновых лепешек вам понадобятся 3 яйца, 3 столовые ложки сливочного сыра и ¼ ч. л. разрыхлителя для теста.
Пока духовка разогревается до 150 градусов, вам нужно взбить яичные желтки, сливочный сыр, соль и перец. В другой миске взбейте белки с разрыхлителем до мягких пиков, а затем аккуратно соедините обе смеси и перемешайте.
Тесто выкладываем в форме лепешек на смазанный маслом противень, а затем запекаем в течение 25–30 минут. Приготовленные лепешки можно использовать как тесто для мини-пиццы, а еще они могут стать основой для бутербродов, например, с яйцами и авокадо.
Ранее мы писали о том, что Роскачество признало фальсификатом сыр трех известных торговых марок.
По материалам дзен-канала Glamour Russia