Top.Mail.Ru

Бар «Босс»

3
 
Говорят, в этом заведении - отличные шашлыки, люля-кебаб, русская и европейская кухня, а также новинки меню, которые обязательно надо попробовать. Уютно здесь, и даже весело. Потому что музыка живая, название с забавным подтекстом и атмосфера чудесная. Но главное - вкусно. И найти нетрудно. Рядом с входом – что-то вроде арки. Наверху – забавная собачья морда. А что вы хотите, это же бар «Босс», улица Ванеева, 110Д. Рядом с дорогой. Проехал мимо – многое потерял.
 
 
Значит, не надо проезжать или проходить, надо заходить. Те, кто давно облюбовал это местечко, в агитации не нуждаются. Оно давно стало для них своим. Было время, когда в бар «Босс» записывались за неделю! Сейчас кафе, баров, ресторанов стало столько… Появился выбор, но слава о «барбоссовских» мясных блюдах жива до сих пор. Надо же, заведению в этом году исполнилось пятнадцать лет, а оно не то чтобы не уронило марку, но даже и приумножило. Сказано специально для тех, кто здесь еще не бывал.
 
 
Торжественно проходим под «аркой» и чуть тормозим у двери. Читаем: «Бар «Босс». Работает с 12.00 до 01.00. Ежедневно! Все остальное время – отдыхает!». Вот. Всего лишь искорка юмора, но что она делает: ты еще порог не переступил, а свой «аперитив» уже принял. Теперь главное – не заблудиться в меню, которое в «подробностях» потянет как минимум на гастрономическую повесть. Включи фантазию, приправь ее эмоциями и, возможно, тебя хватит не только на шашлык и «люля», но еще и на осетинский пирог – уж коли пришел, то надо заправиться, как следует. Пирог, хотя и испеченный на здешней кухне, но настоящий. Чтобы был он всегда таким, из Осетии специально повара выписывали, он и научил всему своих местных коллег – и как тесто готовить, и какую начинку заправлять.
 
 
В этом оазисе вкуса, похоже, кудесники правят бал. Шашлык и прочие блюда восточной кухни делают на улице. Из охлажденного, но никак не замороженного мяса. Это – важно. Пикантность мясу придает соус, который варится по специальной технологии. Вообще-то, идея рецепта – азербайджанская народная, но слегка подработанная и адаптированная под наши гастрономические запросы умелыми поварами. Получается не так остро, но очень вкусно.
 
 
Самое популярное мясо для шашлыка и люля-кебаба – свиная шейка, говядина. На гарнир хорошо принимаются запеченные на мангале овощи, картошечка, помидорки. Все вкусно и все радует. Бар «Босс» постоянно что-то придумывает, стараясь не отстать от растущих запросов населения. Основательно обновилось меню: к уже упомянутым шедеврам восточной кухни добавились суши и роллы. В буклете, от одного только взгляда на который разыгрывается зверский аппетит, я насчитал порядка шестидесяти наименований модных нынче блюд. В нем же нахожу отдельный раздел – Pizza. Шестнадцать позиций, большинство помечены значком «new». Он очень уместен, потому как итальянскую кухню здесь освоили тоже недавно: поставили печь, научились делать пиццу, пасту, да так, что пальчики оближешь.
 
 
И все это можно заказать домой или в офис – и шашлыки, и люля-кебаб, и пироги осетинские, и пиццу итальянскую, да все, что душа пожелает. По телефону или на сайте. Как только поступит заказ, оператор обязательно перезвонит, уточнит все параметры, а доставка – это уже дело техники.
 
Ну, а что если зайдет в бар «Босс» такой товарищ, которому, может быть, захочется отведать что-нибудь в европейском или русском духе? Листаем меню, призывая на помощь администратора, чтобы во всем этом многообразии разобраться. И даже ставим вопрос ребром: что посоветуете? Очень советуют жаркое по-деревенски в горшочках, бифштекс с драниками, «пельмени вкусные собственного приготовления» (в кавычках – потому, что цитирую).
 
 
Из горячих блюд хорошо пойдет паста карбонара (здешняя новинка, между прочим), колбаски баварские, на десерт – чиз-кейки, яблочные штрудели. А для того, чтобы все это лучше усваивалось – живая музыка, дискотека. Ценник, кстати, очень демократичный: 100 граммов шашлыка – 120 рублей, тот же бифштекс – 190 рублей за 350 граммов, пицца – от 370 рублей за 600 граммов. Короче: средняя цена горячего блюда – 250 рублей и это вдохновляет.
 
 
А теперь оглядимся. Большой зал, способный принять любой банкет, свадьбу, провести вечеринку. Вмещает девяносто человек, но удавалось и сто рассадить – когда все свои, то, вроде, и не тесно. Для полного счастья – танцпол, и, как уже отмечалось, живая музыка. Интерьер отремонтирован, мебель покрашена.
 
 
Оформление напоминает о том, что здесь можно, откушать и по-японски, и по-европейски, и по-нашему. Такое вот интернациональное заведение, где компании гостей и отдельные посетители, вроде бы, отделены друг от друга перегородками, а на самом деле являются участниками одного большого гастрономического процесса, у которого есть своя, фирменная марка, - бар «Босс».