Top.Mail.Ru

Аппетитное блюдо из золотистой курочки под ежевичным соусом от кафе «Come in cafe»

8

Вы помните, как в детстве мама вам готовила завтраки, а как в школе вы первый раз зашли к однокласснице на ужин, или как состоялся ваш первый семейный обед, приготовленный заботливыми ручками жены? Женская изобретательность и любовь способны творить кулинарные чудеса. В чем мы и убедились на мастер-классе от су-шефа «Come in cafe» Елены Мокеевой.



- Есть много достойных поваров женщин. Я считаю, что похвала должна распределяться по заслугам, а не в зависимости от пола. Мое личное наблюдение, что у мужчин-поваров более грубый вкус, женщины в этом плане тоньше и чувствительнее, - замечает Елена.

Вместе в су-шефом «Come in cafe» мы приготовим сегодня куриное филе, фаршированное фетой, на подушке из стручковой фасоли под ежевичным соусом. Для такого загадочного блюда нам понадобятся:

  • Куриное филе – 180 гр.
  • Фета – 50 гр.
  • Соевый соус
  • Соль, перец (черный и белый перец молотый) – 5 гр.
  • Кардамон – 5 гр.
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Стручковая зеленая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Ежевика – 50 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Виноград – 50 гр.




1.    Маринуем куриное филе в смеси из перцев, соли, кардамона и соевого соуса. Оставляем на 15 минут.

2.    Замаринованное куриное филе отбиваем молоточком.



3.    Затем на подготовленное мясо выкладываем фету.



4.    После этого сворачиваем мясо конвертиком, и разогреваем для него сковороду.



5.    Обжариваем получившийся рулетик на сковороде с двух сторон, а затем ставим в духовку и готовим 5-7 минут при температуре 180 градусов.

 

6.    Следующим этапом готовим подушку для курицы из фасоли. Зеленую фасоль слегка обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и чеснока.



7.    Ягодный соус готовим очень просто. Кстати, вместо ежевики можно использовать любые другие, но желательно кисленькие ягоды, чтобы соус был кисло-сладким. Итак, сначала измельчаем ежевику, затем процеживаем через сито.

 

8.    После этого добавляем к ягодам ложку меда и перемешиваем, можно немного разогреть, чтобы мед подтаял.



9.    Теперь красиво оформляем наше блюдо на тарелке, украшаем веткой винограда и аппетитное угощение готово.



На приготовление яства ушло не больше получаса, а на Вашем столе за это время может появиться вкусное и необычное блюдо вместо какой-нибудь привычной гречки или картошки.

На вкус курочка получается очень сочная с пикантным вкусом из-за сыра. А кисло-сладкий соус добавляет аппетитности, одной порции хватает, чтобы утолить даже сильный голод. Такое блюдо не только красивое, вкусное, но и полезное из-за обилия фруктов и овощей. Вы можете приготовить его сами или с удовольствием посетить уютное кафе «Come in cafe» и насладиться не только вкусной пищей, но и приятной романтической обстановкой. При этом кафе подарит Вам приятную скидку по карте Клуба «В городе N».