Top.Mail.Ru

4 секрета приготовления идеальных яиц вкрутую

1165
16+

4 секрета приготовления идеальных яиц вкрутую - фото 1

Что может быть проще, чем сварить яйцо? Уж это точно сумеет сделать каждый. Но, даже у такого простого блюда есть свои секреты приготовления.

Полежавшие яйца подходят лучше

Мы всегда стараемся выбрать наиболее свежие продукты, но для варки куриных яиц это не подходит. Лучше выбрать успевшие полежать яйца, все дело в том, что после приготовления их будет легче чистить.

Только кипяток

4 секрета приготовления идеальных яиц вкрутую - фото 2

Не важно, какая температура яиц была непосредственно перед приготовлением. Можно хранить их в холодильнике до последней минуты, или держать при комнатной температуре, результат варки от этого не зависит.

А вот запускать яйца нужно в кипящую воду. Если соблюсти этот момент, скорлупа будет хорошо отделяться. Если начать варку в холодной воде, то мембрана под скорлупой прочнее сцепится с белком в процессе варки.

После закипания варить на медленном огне

Если варить яйца на сильном огне, то они приготовятся неравномерно. Переваренный белок не такой вкусный. Поэтому нужно убавить огонь и варить на медленном. При этом, чтобы свариться вкрутую, яйцам необходимо 11 минут.

Охлаждаем и чистим

После истечения необходимого времени, яйца нужно сразу же поместить в холодную воду. Они должны охлаждаться около 15 минут, а в идеале лучше убрать их на ночь в холодильник. Чистить яйца удобнее под струей прохладной воды, предварительно разбив скорлупу по всей поверхности.

Ранее мы писали о пяти видах зелени, которую можно вырастить дома.

По материалам дзен-канала «Лайфхакер»

Автор: Инна Мокрова