Что может быть проще, чем сварить яйцо? Уж это точно сумеет сделать каждый. Но, даже у такого простого блюда есть свои секреты приготовления.
- Полежавшие яйца подходят лучше
- Только кипяток
- После закипания варить на медленном огне
- Охлаждаем и чистим
Полежавшие яйца подходят лучше
Мы всегда стараемся выбрать наиболее свежие продукты, но для варки куриных яиц это не подходит. Лучше выбрать успевшие полежать яйца, все дело в том, что после приготовления их будет легче чистить.
Только кипяток
Не важно, какая температура яиц была непосредственно перед приготовлением. Можно хранить их в холодильнике до последней минуты, или держать при комнатной температуре, результат варки от этого не зависит.
А вот запускать яйца нужно в кипящую воду. Если соблюсти этот момент, скорлупа будет хорошо отделяться. Если начать варку в холодной воде, то мембрана под скорлупой прочнее сцепится с белком в процессе варки.
После закипания варить на медленном огне
Если варить яйца на сильном огне, то они приготовятся неравномерно. Переваренный белок не такой вкусный. Поэтому нужно убавить огонь и варить на медленном. При этом, чтобы свариться вкрутую, яйцам необходимо 11 минут.
Охлаждаем и чистим
После истечения необходимого времени, яйца нужно сразу же поместить в холодную воду. Они должны охлаждаться около 15 минут, а в идеале лучше убрать их на ночь в холодильник. Чистить яйца удобнее под струей прохладной воды, предварительно разбив скорлупу по всей поверхности.
Ранее мы писали о пяти видах зелени, которую можно вырастить дома.
По материалам дзен-канала «Лайфхакер»