Нижегородцам дали рекомендации по питанию при коронавирусной инфекции. Об этом рассказали сотрудники больницы № 30 Московского района.
Медики подчеркнули важность соблюдения режима питания и водного баланса. Больным коронавирусом посоветовали употреблять высококалорийную нежирную белковую пищу, например мясные бульоны, и высокоуглеводные продукты, в том числе виноград, яблоки, бананы и грейпфрут. Также при COVID-19 рекомендуется избегать жирной трудноперевариваемой пищи. Есть лучше небольшими порциями, но часто — пять-шесть раз в день
Чтобы восполнить дефицит воды и минеральных солей, нужно пить минеральную негазированную воду, сладкий чай с лимоном и сладкие ягодные морсы. Также полезно пить компоты из кураги и изюма, так как они содержат большое количество калия, необходимого при повышении температуры тела. Пациентам с диабетом от морсов с сахаром стоит воздержаться.
В медучреждении отметили, что о нехватке жидкости в организме свидетельствует сухость во рту и темная моча.
Крайним проявлением обезвоживания, тяжёлых метаболических нарушений является патологическая сонливость, когда пациент спит и отказывается от еды и пищи. Возникают показания для госпитализации в стационар. Необходимо немедленно проконсультироваться с врачом, — рассказали сотрудники больницы.
Ранее сообщалось, что нижегородские врачи запретили пациентам с COVID-19 ходить в сауну и на массаж.