Десять месяцев 2023 года показали увеличение выпуска продуктов питания почти на 9% на областных нижегородских предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николай Денисов.
По его словам, индекс физического объема производства продуктов за это период составил 108,7%. По данным ведомства, за январь—октябрь текущего года на 10% увеличено производство мяса, на 10,3% — колбасных изделий, на 12% — молока, на 28,8% — сливочного масла, на 31,8% — сыров и творога, на 24,1% — хлебобулочных изделий, на 12,8% — плодоовощных консервов.
За указанный период предприятия отрасли произвели продукции на общую сумму 152 миллиарда рублей, — пояснил министр.
Ранее мы писали о том, что губернатор Нижегородской области поручил ограничить рост цен на куриные яйца.