Шашлык, который не причинит вреда здоровью, необходимо готовить из нежирного мяса — например, баранины или говядины. Об этом главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал в интервью
Если же из всех сортов мяса вы предпочитаете свинину, с нее нужно предварительно срезать весь жир, отметил он.
При этом мясо надо замариновать, а затем тщательно прожарить. Употреблять шашлык врач рекомендует со свежими овощами и зеленью, которые помогут улучшить пищеварение благодаря высокому содержанию полезных пищевых волокон и клетчатки.
В заключение Тутельян призвал россиян не переедать, а людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом — обязательно соблюдать диету в предстоящие праздники.
Ранее ученые рассказали, какие смертельные заболевания могут вызвать шашлыки.
Фото: Дмитрий Лавров