Министр культуры Нижегородской области Олег Беркович в ходе пресс-конференции в ТАСС 23 мая ответил на вопрос о том, какие блюда он считает лучшими в Нижнем Новгороде.
В первую очередь министр сказал, что нижегородская кухня славится судаком. Эту волжскую рыбу по-особому готовят в местных ресторанах. А шеф-повара любят вносить новый колорит, переосмысляя привычные рецепты.
Также хочу отметить ярмарочные пирожки. В 2019 году, когда мы проводили реконструкцию и реставрацию Ярмарки, мы нашли в одном из помещений старинную книгу рецептов. Там был описан рецепт пирожков, которые пекли в середине 19 века. Умельцы Ярмарки повторили этот рецепт, получилось фантастически. Это пирожки с мясом, с капустой и так далее, — сказал Олег Беркович.
Кроме того, он отметил нижегородские наливки, и сказал, что в Нижнем Новгороде, в ресторанах есть специалисты по их изготовлению. А все три блюда вместе могут стать неплохим обедом.
Ранее стало известно, что в столице Приволжья в этом году ожидается около 2,7 млн туристов.