Top.Mail.Ru

Свинину с сальмонеллами обнаружили в Нижегородской области

Общество
97
16+

Патогенные микроорганизмы сальмонелл обнаружили в пробе мяса свинины. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики проводили исследования в рамках государственного мониторинга качества продуктов. Производителя мяса в ведомстве не уточнили.

Результаты исследований направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.

Отметим, что сальмонеллы — это бактерии, которые приводят к воспалению пищеварительной системы и выраженной интоксикации в организме человека. Сальмонеллы способны выжить при температуре -82 ºC и длительно сохраняются на поверхности.

Напомним, кишечная палочка обнаружена в нижегородских пельменях.

Автор: Ирина Колобова