Патогенные микроорганизмы сальмонелл обнаружили в пробе мяса свинины. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики проводили исследования в рамках государственного мониторинга качества продуктов. Производителя мяса в ведомстве не уточнили.
Результаты исследований направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Отметим, что сальмонеллы — это бактерии, которые приводят к воспалению пищеварительной системы и выраженной интоксикации в организме человека. Сальмонеллы способны выжить при температуре -82 ºC и длительно сохраняются на поверхности.
Напомним, кишечная палочка обнаружена в нижегородских пельменях.