20 команд из студентов и профессионалов со всей России посоревнуются в кулинарном мастерстве с 12 по 13 ноября в Нижнем Новгороде на региональном этапе Всероссийского чемпионата «Chef a la Russe». Конкурс состоится в рамках форума для шеф-поваров и рестораторов «Chef`s Day». Об этом пишут организаторы мероприятия.
За 90 минут участники должны приготовить один вид холодной или горячей закуски, горячее блюдо с гарниром, десерт в ресторанной подаче.
По правилам участники приносят ингредиенты с собой, но без полуфабрикатов. Уже готовыми разрешается принести тесто и безе. Декорировать блюда можно только в пределах рабочей зоны.
В первый день соревнуются студенты, во второй — профессионалы.
Также в течение двух дней пройдут мастер-классы, семинары с участием ведущих шеф-поваров.
На конкурсе будут участники из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Городца, Арзамаса, Бора, Выксы, а также из Мурома, Перми, Санкт-Петербурга, Рязани, Тюмени, Глазова и Ижевска.
Победители получат денежные вознаграждения, кубки, медали, дипломы, а самые умелые отправятся на обучение во Францию в Институт Поля Бокюза. Также лучшие команды поедут на финал в Москву и в Санкт-Петербург на Всемирный конгресс шеф-поваров.
Напомним, что в конце августа в Нижний Новгород наведался самый категоричный шеф-повар России Константин Ивлев.