Специалистов в гастрономии будут обучать в Нижегородской области. Договоренность об этом достигнута между региональным министерством туризма и промыслов, Сибирским федеральным университетом и АНО ДПО «Новые образовательные технологии». Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
Образовательная программа будет реализовываться на базе учреждений колледжей и техникумов. Глава профильного ведомства Сергей Яковлев пояснил, что в последнее время в России гастрономический туризм набирает популярность все больше, и в настоящий момент Нижегородская область — один из главных его центров: в регионе работает несколько тысяч ресторанов, баров и кафе, которые привлекают гостей из разных стран мира.
Для повышения качества работы в этой отрасли важно готовить специалистов, которые умеют сочетать вкусы и создавать эксклюзивный продукт, — отметил Яковлев.
По его словам, программа подготовки поваров и кулинаров отвечает мировым стандартам.
Как уточнили в Минтуризма, Институт гастрономии СФО является единственным в России, кто реализует стандарты Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe Executive Education (ранее — Institut Paul Bocuse).
Ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев сообщил, что образовательное учреждение радо передать знания, опыт и компетенции представителям Нижегородской области, как одному из самых динамично развивающихся передовых субъектов страны.
Мы создаем уникальный для России проект, в рамках которого учреждение высшего образования становится центром консультирования и администрирования для учреждений среднего профессионального образования, — подчеркнул Румянцев.
Ранее мы писали о том, что в дзержинском поселке Бабино открылся центр «Точка роста».