В 2010 году по Нижегородской области исследовано 264 пробы пищевых продуктов, в порядке проведения контроля качества и безопасности пищевых продуктов на содержание генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО).
Как сообщает Роспотребнадзор Нижегородской области, среди отобранных на исследование проб продуктов:
- мясо и мясные продукты - 97,
- пищевые продукты, содержащие соевый белок - 61,
- молоко и молочные продукты - 36,
- мукомольно-крупяные изделия - 22,
- хлебобулочные и кондитерские изделия - 15,
- биологически активные добавки к пище - 11,
- овощи и столовая зелень - 8,
- консервы - 6,
- кулинарные изделия - 3,
- птица и птицеводческие продукты - 2,
- зерно и зернопродукты - 2,
- соки - 1.
В пробе соевой муки, исследованной в порядке опытного образца, выявлено превышение порогового уровня содержания ГМО 0,9%. Ппродукция не допущена к реализации.