Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в 2017 году провело анализ более 1,7 тысячи проб мясной продукции. Об этом сообщает ведомство.
Исследования проводились по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. В 2017 году все пробы соответствовали нормативным требованиям по содержанию антибиотиков и химических веществ (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины и другие).
Гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям не соответствовало 1,73% проб мясной продукции (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр).
По физико-химическим показателям (пищевая ценность, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие) не соответствовало нормативным требованиям 4,1% проб мясной продукции.
В целом за 2017 год специалистами Управления забраковано 94 партии мясной продукции общим объемом свыше 460 килограммов. За выявленные нарушения в сфере законодательства и санитарно-эпидемиологических требований составлено 272 протокола об административном правонарушении на сумму более 1,4 миллиона рублей.
Ранее сообщалось, что трихинеллез найден в Сергачском районе Нижегородской области.