В управлении Роспотребнадзора Нижегородской области рассказали о пользе и вреде суши и роллов. Информация появилась в Telegram-канале ведомства.
Эти блюда богаты микроэлементами и витаминами, в том числе кальцием, магнием, калием, фосфором, йодом, витаминами A, B и K.
При этом при нарушении технологии приготовления суши и роллов или использовании некачественных ингредиентов есть риск отравления и заражения паразитами.
Кроме того, из-за высокого содержания соли в соевом соусе и рыбе потребление блюд японской кухни может способствовать развитию гипертонии, заболеваний почек и суставов, а высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы.
Читайте такжеСовет по контролю за школьным питанием создадут в Нижегородской области
Также при потреблении большого количества рыбы и морепродуктов может возникнуть головная боль, тошнота и слабость, поскольку эти организмы накапливают токсины из среды обитания.
Людям с сахарным диабетом, панкреатитом, гастритом и холециститом рекомендуется ограничить потребление этих блюд.
Также в Роспотребнадзоре напомнили, что купленные в магазине или приготовленные дома суши и роллы можно хранить в холодильнике не более суток, а если упаковка не вскрывалась — нужно следовать указанием на этикетке. При покупке в магазине нужно обращать внимания на условия хранения продукции и герметичность упаковки. Заказывать роллы и суши рекомендуется в проверенных местах.
Ранее ООО Птицефабрика «Павловская» ответило на заявление об антибиотиках в мясе.