Более 20 кг икры осетровых пород инкубировали в новом мальковом цехе в Мулине. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на Госохотнадзор.
Берутся особи от 4 до 6 лет, помещенные в разные бассейны. Осенью на УЗИ определяется стадия созревания рыбы. За сутки до «дойки» применяют стимуляторы, — рассказали сотрудники ООО «Мулинское рыбоводное хозяйство».
У молодых рыб надрезают брюхо рядом с анальным плавником, у взрослых икру добывают без надреза.
Процесс инкубации проходит в санитарных условиях без посторонних.
В 2020 году рекордным показателем пока остается 2,8 кг икры от 20-килограммовой стерляди. Икру помещают в аппараты Вейса, где спустя пятеро суток появляются личинки. Личинки питаются живым кормом — дафниями. Спустя 6 месяцев они вырастают до 10 грамм.
Новый цех поможет рыбхозам, которые теперь смогут закупаться мальками в Нижегородской, а не других областях.
Фото: скрин с видео комитета госохотнадзора Нижегородской области