Шесть проб сырого коровьего молока исследовал отдел пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в январе текущего года. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.
Выяснилось, что в пяти пробах имеется превышен показатель КМАФАнМ — количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Превышение общего количества бактерий в сыром молоке, как правило, связано с нарушением гигиены на производстве и технологии доения, плохой промывкой доильного оборудования, неудовлетворительными условиями хранения сырого молока в танке-охладителе или неисправностью танков-охладителей.
Информация была направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер реагирования, а также недопущения продукции в оборот.
Ранее сообщалось, что нарушения при торговле продуктами выявлены в Нижегородской области.