В 2020 году в Нижегородской области отметили рост объемов производства продуктов питания. Предприятия выпускали больше майонезов, мяса, плодоовощных консервов и сливочного масла, передает пресс-служба регионального руководства.
По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николая Денисова, пищевая отрасль справилась с поставленной задачей и показала хорошие результаты даже в период пандемии коронавирусной инфекции.
За 2020 год предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произвели продукции на сумму 121,3 млрд рублей, что на 1,3% больше, чем в 2019-м. Предприятиям пищевой отрасли удалось сохранить динамику роста объемов производства продовольственных товаров, как в денежном, так и в натуральном выражении, — сказал министр.
Выпуск свинины был увеличен в два раза. Рост производства мяса птицы возрос на 11,3%, мясных полуфабрикатов — на 13,9%, колбасных изделий — на 15,5%. Сливочного масла стали выпускать больше почти на четверть, как и яиц. Более чем на 50% вырос выпуск майонезов и других видов продуктов питания.
Напомним, капуста и картофель подорожали в Нижегородской области в январе.
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области