Top.Mail.Ru

Производство мяса в Нижегородской области увеличилось на 12,5 тысячи тонн

Экономика
185
16+

Производство мяса в Нижегородской области увеличилось на 12,5 тысячи тонн - фото 1

За 8 месяцев текущего года в Нижегородской области на 12,5 тысячи т увеличилось производство мяса, объем выпущенной продукции составил 93,1 тысячи т. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на данные профильного министерства.

Кроме мяса, выросло производство молока на 15,1 тысячи т; объем с января по август — 377,1 тысячи т.

По словам главы регионального Минсельхоза Николая Денисова, увеличение производства данных видов продукции связан непосредственно с продуктивностью скота, а также с тем, что аграрии работают над улучшением кормовой базы.

Министр также пояснил, что рост объемов выпуска мяса и молока позволяет региональным предприятиям использовать местное сырье для переработки, чтобы увеличить количество производимой качественной продукции, делая ее более доступной для нижегородцев.

Напомним, что по итогам 7 месяцев текущего года также увеличен выпуск мясных полуфабрикатов — на 26,6 тысячи т, колбасных изделий — на 21,8 тысячи т, творога — на 6 тысяч т, сливочного масла — на 2,8 тысячи т.

Кроме того, в регионе продолжается заготовка кормов: уже собрано 604,4 тысячи т сенажа, 274,4 тысячи т силоса, 183,9 тысячи т сена; засыпано 171,1 тысячи т зернофуража.

Ранее стало известно, что аграрии Нижегородской области намолотили уже больше миллиона тонн зерна

Автор: Дмитрий Лавров