На 14,7% увеличилось производство пищевых продуктов в Нижегородской области с января по апрель текущего года. Об этом сообщили в региональном Минсельхозе.
Согласно информации ведомства, предприятия отгрузили за четыре месяца продукции на 36,6 млрд рублей, а индекс производства увеличился на 9% (по напиткам — на 5,9%).
Что касается конкретных изделий, то с января по апрель увеличено производство мяса и мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, молока, творога, сливочного масла и маргарина, мороженого, кетчупов и соусов.
Губернатор региона Глеб Никитин отметил, что пищевая промышленность показывает самые высокие темпы роста среди остальных отраслей.
«В первую очередь, это связано с ростом инвестиций. В целом, на 2019 — 2020 годы в планах около десятка инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей», — пояснил Никитин.
Так, Нижегородский масложировой комбинат планирует вывести на рынок линейку маргаринов и жиров для здорового питания, и это экспортно-ориентированный продукт.
Никитин также отметил, что увеличивать экспорт планируют и другие агропредприятия Нижегородской области, что является для региона одним из перспективных направлений развития агропромышленного комплекса. Это позволит получить дополнительную прибыль, повысить доходы сотрудников и создать новые рабочие места.
Ранее стало известно, что за четыре месяца промышленное производство выросло в Нижегородской области почти на 4%.