Производство куриных яиц в Нижегородской области сократилось в январе — сентябре 2020 года. Об этом сообщает Нижегородстат.
По данным органа статистики, за указанный период было всего получено 837,5 млн яиц. Это на 7,9% меньше, чем в 2019-м. В то ж время, от одной курицы-несушки, как и в прошлом году, в среднем было получено 227 яиц.
Производство скота и птицы на убой в живом весе за прошедшие девять месяцев составило 103,8 тысяч тонн. Этот показатель находится на уровне прошлого года.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области увеличилось производство молока. Надои в среднем от одной коровы в январе—сентябре текущего года составили 5092 кг против 4844 кг за январь—сентябрь 2019 года.
Фото: Надя Кей